Riding kuliner..gudeg opor khas Jepara

Halo brother biker 😀 …Seperti biasa bila saya mengunjungi satu daerah, saya sempatkan untuk mencicipi makanan khas daerah tersbut 😀 Minggu -minggu ini saya lagi ada job diJepara, maka diwaktu senggang saya sempetkan berburu makanan khas jepara. targetnya makanan yang sederhana, khas dan harganya terjangkau 😀 Dan ketemulah makanan gudeg opor ayam khas jepara yang terletak disamping dealer sepeda motor yamaha didaerah yang namanya “pengkol”.

Menunya nasi putih dengan lauk gudeg, sayur tahu, opor ayam suwir-suwir, plus sesuatu yang berbentk goyor-goyor ( :mrgreen: gak tau apa namanya..) dan ditaburi bawang goreng…tambah lauk opor ayam..semua itu dibungkus dengan daun pisang. Mantab lah…
Oh..iya selain paket standar juga terdapat lauk tambahan sesuai pilihan anda, ada opor ayam, opor telor dan lain-lain.

Satu paket standar tanpa tambahan lauk dihargai enam ribu rupiah plus minum…murah meriah dan enak..bakule yo swuegeerr 😆 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara dan tag , . Tandai permalink.

37 Balasan ke Riding kuliner..gudeg opor khas Jepara

  1. kiidu berkata:

    petromax..

  2. purwo berkata:

    pertamax…sambil mbayangin makan gudek.

  3. adipatigsp7 berkata:

    wahh, pernah malan ni,, enakkk kok,

  4. twiekey berkata:

    uueenaak tenan…

  5. jozzsz berkata:

    kwi kaos biru bakule yo? Hehe…

  6. H 4444 N berkata:

    yupz….enak tuh brow….makknyyuusss..

  7. fitready berkata:

    top markotop.

  8. Ki Salim berkata:

    namanya “krecek” mas, terbuat dari lemak yang ada di kulit sapi.

  9. ndaze berkata:

    mampir kudus sisan mas, mangan lentog tanjung..

  10. neng nang neng nong berkata:

    itu kalo udah bukan paket standar 6rebu..itu yg standar apa aja part2nya.? brrti cuma maen di set karbu,perkop,knalpot bobokan trus papas head jg gak..trus apa lagi bro..? kl ane ga minat yang standar, pengen yang tune up..berapaan bro yud???

  11. Vx.Red berkata:

    Klo itu bisa jd gudeg rasa tune up 😀 lek yud, salam kenal lek yud

  12. Rei berkata:

    deket sama tempat ane tuh wakakakakak

  13. Ridwan berkata:

    garai wong ngiler…. tes..tes..tes…

  14. Budi Ariyanto berkata:

    sop udang dkt pom bensin dpn gang mas, enak jg,,

  15. 5800 berkata:

    Wakakakakk
    Ada2 aja pasti om yud sambil lirik2 makanya…xixixiii..

  16. klise_MU berkata:

    wahaha…goyor goyor….ajiiiiiiib

  17. joko berkata:

    yg goyor-goyor bakule opo panganane? hahaha

  18. sinbe berkata:

    Sing goyor2 kui rambak.

  19. gatimin berkata:

    jajanan lokal indonesia kita ini emang TOP MARKOTOP..MAKNYUS DLL
    porsine emang segitu ms yud?
    walah nek aku nmbah 1 maneh baru pas kui…

  20. hanujicikarang berkata:

    Maaf mas Yudi, Yang pake baju ungu mirip kayak yang punya warung…Xi xi xi xi

  21. 6rb? murah mas yudi…
    dibanjar juga ada soto ayam cuma 3rb…
    dijakarta menu segitu bisa 15rb

    😆

  22. skalorman berkata:

    lah, mas yudi makan2 nang jeporo rak ngajak2 ik hehehe…

    sing goyor2 iku kalo ngga salah krupuk rambak mas, kebetulan aq domisil di jepara,
    salam kenal mas 😀

  23. Kuliner berkata:

    Jadi lapaaaaaaaaaaaaaaaaar……………

  24. frontdiskbrake berkata:

    photo bonuse unyu unyu mirip punya pak rt. Wkwkwk

  25. Gogo berkata:

    duh, siang2 gini bkin ngiler aj dah..

  26. ax125 berkata:

    Kui opo lak jeneng’e sego ayam yo mas ?? 😆

  27. noemoto berkata:

    bar mangan,udud jarum super…

  28. Widya Perwira berkata:

    wogh, ning njeporo juga to mas bro 😀
    kalo malem wisata kuliner di jalan yang mau ke kantor pos ada yang enak2 tuh disitu, salah satu favourite saya adalah Tahu Telor / Tahu Gimbal, posisinya kiri jalan dari arah klentheng di pecinan 😀

    nice posting mas bro 😀

  29. Oyan berkata:

    Pagi-pagi buka blog ini, membuat lambung pengin diisi.
    Jadi langsung Lapar….

  30. For most up-to-date information you have to pay a visit internet and on
    web I found this site as a finest web page for most up-to-date updates.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s