kalung tambang jemuran sebagai jimat penolak “buncul”

Halo brother biker 😀 … Lama nggak nulis artikel horor nih… Okay, artikel horor kali ini adalah cerita jimat penolak buncul. Sekitar sebulan yang lalu ketika saya sedang menunggui siDetomaso yang lagi diservis disebuah bengkel mobil didaerah Jamblang, cirebon – Jawa barat, saya mampir ketukang penjual karet-karet custom pengganti parts motuba yang sudah tidak diproduksi, sipedagang karet juga menjual ban motor bekas. Nah..pada saat itu ada seorang ibu bersama anaknya berumur lima tahun yang sedang mengganti ban skutiknya. Saya senyum-senyum sendiri ketika melihat anak tersebut memakai kalung tambang jemuran dan sayapun bertanya keorang tua anak tersebut. “Bu, kok anaknya pake kalung tambang jemuran? kaya kambing saja.. (sambil ngekek-ngekek.. )

Ternyata siibu menjawab dengan serius..”Kalung itu bukan kalung sembarangan mas..kalung itu untuk penolak buncul, kalung tersebut permintaan dari anak saya sendiri. Sebelum kalung dipakai, dibacain do’a-do’a dulu.” ternyata siibu dan keluarganya tinggal disebuah desa didekat sungai Jamblang-Cirebon yang terkenal angker. Konon disungai tersebut banyak sejenis lelembut yang bernama buncul, yang suka menarik orang dari pinggiran sungai dan dimangsa otaknya…hhiii… konon korbannya akan muncul mayatnya beberapa hari kemudian dengan kondisi kepala berlubang.

*poto ilustrasi

Walau menurut orang-orang sekarang sudah jaman modern, tapi percaya atau tidak didaerah-daerah tertentu masih ada semacam keyakinan untuk menangkal kekuatan jahat dengan benda-benda tertentu yang diisi do’a-do’a. Untuk urusan klenik kayak gini saya gak mau sengaja datang kelokasi terus poto-poto sungainya… ngari ada yang nemplok…

*Artikel terkait

Penglaman solo riding kembali bertemu lelmbut penunggu jalan lingkar kendal

Penglaman riding tengah malam ditemploki genderuwo pantura

pengalaman supir mobil rental diteror kuntilnak pnunggu jembatan

Biasakan baca do’a sebelum riding, agar setan tidak nempel di”punggung” anda

Tips agar bisa melihat lelembut

Pengalaman tetangga bertemu hantu tinggi besar penunggu jembatang

Pengalaman umak, dihadng kuntilanak penunggu prapatan angker

Pengalaman teman, bertemu kuntilanak penunggu rawa dikota bumi, Lampung

Pengalaman teman, dikerjain lelembut penunggu rumah angker

Pengalaman teman, riding bertemu hantu tinggi besar dijalan semarang-magelang-jawa tengah

Pengalaman solo riding melewati alsa roban bagian 1

pengalaman solo riding melewati alas roban bagian 2

Pengalaman solo riding melewati jalan alas roban bertemu hantu alas roban bagian 3

*Pengalaman solo riding dirubung lelembut dijalan wonogiri – Purwantoro jawa timur

*Pengalaman solo riding tengah malam dan terjebak dikampung siluman

*Pengalaman solo riding malam bertemu lelembut diUnnes semarang

*Riding malam? kenali aroma khas mahluk halus

*Pengalaman touring melewati hutan angker dimalam hari

*Pengalaman duo riding tengah malam melewati jalan pedesaan yang angker

*Pengalaman solo riding tengah malam dijalan Cilengsi-Jonggol jawa barat

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Horor dan tag , . Tandai permalink.

32 Balasan ke kalung tambang jemuran sebagai jimat penolak “buncul”

  1. kang_ulid berkata:

    Akhirnya update artikel juga hheh

  2. ismu berkata:

    Tambai gandul kluntunk jozz maneh kuwi

  3. nick69coolrider berkata:

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  4. vixy182 berkata:

    Di tempat ane juga pernah liat..tapi di kelilingkan di bawah rumah yang terbuat dari kayu rumahnya…., soal nya istrinya katax sering di ganggu dengan melihat penampakan… Salah satunya pocong 🙂 …

    titip tali jemuran juga ah 🙂 http://vixy182.wordpress.com/2012/11/22/design-modifikasi-yamaha-xeon-gt/

  5. ax125 berkata:

    Anaknya dikatain kambing ibunya gak
    marah ya ?? Wkwkwk 😆

  6. pandega berkata:

    wooooow baru tau, btw akhirnya update lgi blognya. 🙂

  7. baridienbp berkata:

    Saya jg msh inget buncul sm bulus putih yg plg dtakuti klo mandi di kedung

  8. Ridwan berkata:

    bikin ngakak….

    anak orang dikatain kambing untungnya siibu gak marah…

  9. triclaksono berkata:

    mas bro, kok nama sampeyan kebeneran sama dengan supranatural enthusiast yo ?? [ http://www.kaskus.co.id/profile/aboutme/266906 ] :mrgreen:

  10. beckhem berkata:

    umur ku 2 tahunan wes dileboni dedemit…..2 dino 2 mbengi nagis terus…….asem……jare mbokku dikalungi dukun lage meneng…..

  11. Bihui Tanuhi berkata:

    Mas yudi saya dari kalsel mau bagi tips nih bagi teman2 yg suka atau hobi sabung ayam. supaya ayam kita tambah ganas kita mandikan ayam tsb dengan air cucian celana dalam atau celana panjang (yg penting asal celana, jangan pake baju). caranya celana kita td pas di cuci airnya pakai sabun cuci kita peras ke ayam tadi pada hari jumat pagi selama 7x maka ayam kita tambah ganas. cara ini sdh banyak dicoba hasilnya memuaskan…

  12. milky bo berkata:

    disini namae kemamang,hobi nyucup mbun2an/ubun2

  13. ms berkata:

    korban yg dimaksud benar2 ada?
    terahir kali kejadian tahun berapa?

  14. Rony berkata:

    jimat=barang siji sing dirumat..hehehe…:D

  15. Yoshi berkata:

    kirain kalung anak punk

  16. vixieg4744hk berkata:

    hii… saya merinding mas Yud…

  17. koplak berkata:

    buncul sama onggo-inggi sama gak sih?

  18. fitready berkata:

    Dulu di setu pengasinan sedong-cirebon sering ada korban tiap thn, tp udh 10 thn terakhir sih aman tuh.

  19. Jamek berkata:

    Mr.yudi..udah dnger blum kisah tragis spasang kekasih yg”gancet”,dihutan karet ds.kuripan subah..kjadiany pas malem satu suro kemaren,mereka anak yg lg kemah,karena panik atau gimana k2ny sampe minta tolong org kampung,tp ahirny tewas di dlm ambulan dlm prjalanan ke pekalongan.

  20. absoluterevo berkata:

    Kalau di garut mah itu obat cacing bah, biar anak tidak cacingan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s