Tampilan mesin dan radiator viar roda tiga…lumayan keren..

Halo brother biker 😀 ..postingan kedua setelah blog nglowong sebulan. Yang ringan-ringan dulu 😀 Beberapa waktu yang lalu saya melihat dan mengamati dari dekat motor niaga viar roda tiga yang sedang diparkir. Ternyata..bentuk dan ukuran radiator motor ini lumayan besar dan keren..bahkan lebih besar dari radiator Honda CBR 250 sekalipun. Tapi untuk urusan kualitas saya nggak tau ya… mungkin bisa menjadi alternatif bagi brother biker yang ingin mengganti radiator motornya dengan ukuran yang lebih besar 😀

Pada bentuk dan tampilam mesin viar roda tiga ini lumayan keren bila dibandingkan dengan motor-motor batangan 150ccan berpendingin udara 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Info parts motor dan tag . Tandai permalink.

34 Balasan ke Tampilan mesin dan radiator viar roda tiga…lumayan keren..

  1. Maxy berkata:

    Pertamax plus

  2. Maxy berkata:

    Welcome back bro..

  3. tipis berkata:

    asyik bakalan ada horor lagi

  4. agung berkata:

    joss!! motor murah oleh e gede iku motor viar. hehe

  5. joko berkata:

    motor badak

  6. axo92 berkata:

    memang keren sih.. 🙄
    itu kok di bagian head ada kayak lubang dudukan mesin yg nggak kepake ya mas? 😕

  7. Salim berkata:

    mesinnya OHV bro, masih pake pushrod.. 🙂

  8. ndeso tenan berkata:

    ciyus ….asik bisa absen lagi

  9. yaka berkata:

    hadir pak….

  10. render's berkata:

    akhirnya bisa belanja di warung ni lg…. :mrgreen:
    welcome back mr yudi…

  11. blacketel berkata:

    absen aja, semoga ntar malam muncul penampakannya lagi.

  12. hailwood berkata:

    aq sampe ngimpi kalo kang YB kena apa2 je, kok lama gak muncul, jangan2 sakit ato gmn…
    syukur kini dah kembali ke jalan yg benerrr…..

  13. irza4627 berkata:

    suaranya aja kyk moge kok, wkwkwkwkwk
    dari jauh kedengeran suara motor kenceng tp ternyata jalannya timik2… :mrgreen:
    http://irza4627.wordpress.com/2012/11/20/test-milleage-suzuki-satria-fu/

  14. Dide berkata:

    bisa buat stuntman juga

  15. rotiboy berkata:

    mesinnya rapi tp kualitas cina…

  16. brigade jalan raya berkata:

    Gede tapi gedek gedek jalannya. Cocok jalan pekmlan.

  17. S.K.P berkata:

    Sip, Yudibatang dah beli nih kayaknya… 😀

  18. vixieg4744hk berkata:

    ditunggu artikel horornya mas Yudi… 😀

  19. BolaGebok berkata:

    Motor galon mantap

  20. Beli Viar Lebih Untung…!!
    Analogi perbandingan harga jual kembali motor Viar dibandingkan dengan motor pabrikan lain

    Membeli Viar adalah Investasi yang sangat tepat..!!,tidak percaya?,mari kita hitung hitungan

    Beli Motor Viar Star Z,Harga OTR = Rp.8.200.000,setelah dipakai 3 Tahun,harga Jual kembali dapat mencapai 5,5 juta,harga terendah 4,5 juta,kita ambil yang kerugian terbesar menjadi kerugian yg diderita adalah 4,5juta

    bandingkan dengan apabila Anda mengambil Investasi motor pabrikan merk lain
    harga OTR nya Rp.15.500.000,setelah dipakai 3 Tahun Harga Yang diterima Showroom Motor Bekas paling tinggi adalah Rp 9 juta,kalau kondisi motor tersebut kurang baik bisa saja hanya dihargai Rp 7 juta,maklum harga part orisinil motor ini tergolong mahal

    Kerugian Investasi = Rp. 15.500.000 – Rp. 8.000.000 = Rp. 7.000.000

    dari sini jelas sekali bukan lebih besar mana kerugian yg diderita oleh konsumen akibat depresiasi harga jual motor..!??

    apabila kondisi itu diterapkan ke Motor Viar Star Z yg OTR nya hanya Rp 8.200.000 maka Motor Viar hanya dihargai Rp 1.200.000,tentu sangat tidak logis dan tidak masuk akal sebuah motor hanya dihargai dengah harga seperti itu,Konsumen pun berhak marah apabila motor nya ditawar oleh showroom dgn harga 1,2 juta saja…!,tentu keadaan tsb tidak logis diterapkan untuk motor Viar

    belum ditambah kerugian akibat borosnya penggunaan BBM,penggunaan BBM motor ini 3x lipat lebih boros dibanding motor Viar,maklum Motor ini memiliki cc diatas 120 ,apabila Anda mengisi Bensin motor Viar Rp 20.000 per minggu / Rp 80.000 per bulan,maka anda harus mengeluarkan Rp 240.000 perbulan,kerugian bertambah menjadi Rp 160.000 belum ditambah mahalnya Pajak Kendaraan Bermotor karena motor ini mengusung CC yg sangat tinggi

    Perincian Kerugian motor Merk lain
    Depresiasi harga Jual : Rp. 7.000.000
    Pemborosan BBM : Rp. 160.000 x 12 bulan x 3 tahun = Rp 5.760.000
    Mahalnya Pajak : Rp. 50.000 x 3 Tahun = Rp. 150.000
    Mahalnya Service & Spare Part : Rp. 250.000 x 3 Tahun = Rp. 750.000

    Kerugian = 7.000.000 + 5.760.000 + 150.000 + 750.000
    Total Kerugian Selama 3 Tahun = Rp 13.660.000
    Kerugian Perbulan = Rp. 13.660.000 / 36 bulan = Rp 379.000

    BAYANGKAN…!!!,dengan kerugian perbulan yg hampir mencapai Rp. 400.000,dengan kerugian sebesar itu anda bahkan dapat mencicil Motor Viar Star Z yg cicilannya hanya 300 ribuan per bulan

    SEGERA Tinggalkanlah motor Boros dan Tidak Ekonomis seperti itu,sudah saatnya Kita dapat berhidup Hemat namun tetap Trendy!

  21. son berkata:

    Kok jadi inget kasus motor viar yang dijadiin pemadam kebakaran yang di mark up gede banget

  22. Ki Salim berkata:

    ngiler ngeliat tutup radiator.. pengen..

  23. kensanders99 berkata:

    Absen dlu ,Weeeesss ada artikel horor lagi deh,Sebenernya radiator itu bisa di instal di mesin yg blm make radiator gak sih????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s