Just info..Mabes Polri dan seluruh Polda seIndonesia menggelar operasi Zebra Candi 2012

Halo brother biker πŸ˜€ … Membaca blog dari satlantas kebumen diberitakan mulai hari rabu kemarin tanggal 28 Nopember hingga tanggal 11 Desember 2012. Mabes Polri dan seluruh jajaran Polda se Indonesia melaksanakan Operasi Zebra 2012 secara serentak selama 14 hari .

So, jangan lupa lengkapi surat-surat kendaraan anda seperti STNK, SIM (yang stnknya kadaluwarsa mending diperpanjang dulu dah..biar aman ). pastikan kelengkapan kendaraan anda berfungsi semua, lampu depan, lampu belakang, rem, spion dll.

tambahan ..lengkapi kendaraan anda sedetail mungkin..contoh untuk sepeda motor bawa tool kit, kain lap, tutup pentil dll (yang pake lampu rotator dan toa mending dibuang saja). Untuk mobil, bawa kotak p3K, segitiga merah 2 biji untuk emergency, ban serep , dongkrak, kunci roda dll.

Semoga berguna πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, safety riding, Tips sepeda motor dan tag , . Tandai permalink.

42 Balasan ke Just info..Mabes Polri dan seluruh Polda seIndonesia menggelar operasi Zebra Candi 2012

  1. rusmanjay berkata:

    oo… pantesan dideket rumah ada razia, biasanya ga ada

  2. fitready berkata:

    pantesan minggu kemarin pas mudik di crbn, tumben2an ada razia serentak di bbrp tmpt.

  3. baridienbp berkata:

    Di polsek kedawung tiap hari razia..Apalagi jam berangkat kerja,bagus lah

  4. mazpoetu berkata:

    kok ratau dicegat,,,yo,,
    tapi alhamdulillah kelengkapan komplit,

  5. gasspoll83 berkata:

    berlaku seluruh Indonesia atau di jakarta saja

  6. blade_us berkata:

    izin copas print screen pakde :mrgreen:

  7. dona berkata:

    razia kok diumumin sih, aneh.. kyk woro2 ke maling, awas aq (polisi) mau datang nangkep kmu…

  8. #99 bro. berkata:

    sik sik cobo tak tengok dulu tutup pentilnya..

  9. S.K.P berkata:

    Halaah… STNK-ku matek 2 tahun. B)

  10. ijo berkata:

    Udh biasa neh preman2 ber rompi ijo stabilo gini, sering nilang, ada aje cari2 ksalahan pdhl dh lengkap smua…dah ga tau malu, malah lebih dari pengemis!

  11. Ridwan berkata:

    ok makasih infonya om….

  12. Ki Salim berkata:

    Helm harus ada label SNI ne lhoo.. SNAIL ama DOT g boleh.. hihihi

  13. KenunK berkata:

    Jooozzz infone..aq sing wong kebumen malah rung ngerti mas..

    πŸ˜€

  14. sinbe berkata:

    Moga yg pake snalpot priplow gak kena pasal.

  15. Sonicboyz berkata:

    Pajak polisi ga berhak nilang masbro..
    Tapi semi keamanan boleh lah..

  16. Sonicboyz berkata:

    Pajak polisi ga berhak nilang masbro..
    Tapi demi keamanan boleh lah..

  17. mydasign berkata:

    tiap hari dari ungaran sampe semarang mesti ada aja razia dipinggir jalan….. tapi kok kayak ga resmi.. polisinya cuma beberapa naek motor…. yg dicegat juga ga semuanya… tanya kenapa ? (apa diprioritaskan plat luar kota).. πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

  18. Komengtator berkata:

    Tutup pentil mongtorku ga ada tulisan SNI nya.. gimana ya???

  19. vermi10n berkata:

    yg kenalpotnya priplow mesti waspada

    nitip lapak kaskus masbro
    jeans levi’s, wrangler, nudie, psd all 100rb
    http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000017006792

    jaket denim levi’s cuman 120rb
    http://www.kaskus.co.id/thread/50b95f81e374b44762000024

  20. bark.me berkata:

    nice info omm yud.. pantes aja kemaren pas berangkat tumben tunbenan banyak polisi yg tugas.. mw ad razia tohh.. πŸ™‚

  21. saatnya panen duit pak polkis

  22. mr. asli berkata:

    kalo gak bisa lengkap minimal bawa “biruan” untuk motor dan “merahan” untuk mobil….
    kalopun nego tambahin dikit aja yg gambar pattimura…wkkkk
    “tidak semua polisi bisa dibeli” kata iwan fals…
    dasar otak indonesia aparatnya bobrok rakyatnya lebih bobrok…
    miris…… I love Indonesia…

  23. susilo bambang banaran berkata:

    wkkkk…
    kayak kasus simulator sim aja, kasus cicak buaya, dll yg belum konangan…
    polisi indonesia gitu loch..
    klo mau bebas razia naik aja harley davidson mau masuk tol jg boleh kok,
    razia itukan buat rakyat kecil aja kan pak pulisi?
    polisi sekarang otaknya hancur semua…
    kalah sama polisi dulu lupa namanya siapa yang berani menilang mobil sri sultan sang penguasa yogyakarta…meskipun tau yg ditilang sultan, dan sultanpun gak marah malah nyuruh kapolda bikin surat mutasi pindah ke jogja plus dinaikkan pangkatnya itu polisi yg menilang sri sultan…
    hari gini mana ada polisi kayak gitu, saya berani taruhan gaji bulanan saya… miris betul dg polisi sekarang.

  24. 2in4 berkata:

    di Purbalingga seminggu bisa 5 kali operasi… cuma tempatnya beda-beda.. baguslah klo ada operasi.. jadi lebih merasa aman..

  25. kata bang benny, namanya bukan oprasi zebra, tapi oprasi keledai

  26. ndaze berkata:

    ow.. pantes, kemaren ke gombong kok 2 kali ketemu operasi polisi, ga motor ga mobil kena sikat semua… klo mobil yg penting pake sabuk pengaman dah lolos kok..

  27. kasamago berkata:

    smoga ad manfaat jangka panjangnya..

  28. agen sepeda berkata:

    naek sepeda onthel aja biar aman n sehat…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s