Alat temuan yudibatang pertama…Pegangan mixer adonan roti..

Halo brother biker 😀 … He..he.. sorry Out of Topic nih…Senin kemarin ketika hendak menuju keCirebon dengan sidetomaso, Saya sempatkan mampir kekampung halaman saya didesa Balapulang, kabupaten tegal untuk menengok ibunda tercinta 😀
Telkom balapulang
*Telkom Balapulang dekat rumah yudibatang

Setelah berbincang-bincang sambil menikmati secangkir kopi, saya menuju kedapur melihat aktivitas ibu yang suka membuat aneka kue dan roti. Pandangan saya tertuju pada satu alat yang sudah berumur dua puluh tahunan. Weh… alat hasil ciptaan dan kreasi saya dua puluh dua tahun yang lalu masih dipake oleh ibu. Yups…Pegangan mixer adonan roti..he..he.. kelihatannya sepele tapi sangat berguna sekali.
kue bolu

Jadi teringat bagaimana saya menemukan idenya, digambar dikertas dan dibuat ditukang kayu. 😀 Waktu itu sekitar tahun 1990 saya masih duduk dibangku SMP kelas dua. Ibu saya waktu itu baru memiliki mixer pengaduk adonan roti, karena banyaknya pesanan roti bolu. Saya dan kakak saya harus membantu ibu, salah satunya megangin mixer adonan roti. Just info saja, untuk membuat adonan roti paling tidak butuh waktu setengah jam. dan dalam setengah jam itu pula mixer harus dipegangin. pada awal-awalnya saya bergantian dengan kakak untuk megangin mixer, tapi selanjutnya saya sering ketipu oleh kakak…ketika kakak sedang megangin mixer, baru sebentar terus langsung minta gantian megangin..pura-pura mau kewclah, pura-pura mau mandilah..selanjutnya saya ditinggal kabur bermain…sial!! mau nggak mau saya harus megangin mixer sendirian..apalagi kalo pesenan rotinya banyak, ya wis seharian megangin mixer sampe lengannya “kemeng” :mrgreen:
yudibatang dan ibunda
*Yudibatang bersama Ibunda tercinta 😀

Nah..pas sedang mengikuti pelajaran dikelas, saya sering memikirkan bagaimana caranya lepas dari “belenggu” megangin mixer adonan roti :mrgreen: ..lalu munculah ide untuk membuat satu alat pegangan mixer 😀 Sepulang sekolah saya buru-buru menuju kedapur sambil membawa penggaris. Saya ukur ketinggian mixer ketika posisinya diatas baskom. ukur lebarnya dan panjangnya. corat-caret..jadi dah..langsung bergegas menuju rumah teman yang berprofesi sebagai tukang kayu untuk membuatkan alat tersebut. beliau bernama beni.Kemudian saya menjelaskan keBeni tentang detail gambar alat tersebut. Beni segera mengerjakaannya dan Sehari kemudian, jadilah alat pegangan mixer adonan roti tersebut 😀
alat pegangan mixer adonan roti
*Alat temuan yudibatang yang pertama 😀
Alhamdulillah alat tersebut sangat berguna bagi ibu saya dalam aktivitasnya membuat adonan roti hingga sekarang. Baru saya sadari, ketika kita punya ide tentang sesuatu yang berguna, jangan kelamaan..langsung diterapkan!! keburu idenya dipatok ayam dan moodnya ilang :mrgreen:

Semoga bermanfaat 😀

Note : malam jumat ini gak ada artikel horor..adanya malam jumat depan tentang kalong wewe aka wewe gombel :mrgreen:

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers dan tag , , . Tandai permalink.

44 Balasan ke Alat temuan yudibatang pertama…Pegangan mixer adonan roti..

  1. Aa Ikhwan berkata:

    sip ajib 😀

  2. paedhimas berkata:

    kretif sejak muda ternyaja.. 🙂

  3. cak poer berkata:

    wkwkwkwk iso ae jyan… 😀

    #jadi kangen simbok di kampung hiks 😦

  4. bejo berkata:

    sukaa
    salam kangge simbokkkkkkkkkkk ? ^_^

  5. absoluterevo berkata:

    Wah abah jadi profesor 😀

  6. Taufik berkata:

    mantabbb mas yud . . .
    mas yud sama bunda bagai pinang tak berbelah . . .mirip sekali

  7. syhrain berkata:

    mantap kali om yud…xixixi 🙂

  8. beckhem berkata:

    mantab kali kang, dah siap nih postingan malam jum’at?xixixii……

  9. asas berkata:

    jebule wong balapulang…deket nih sama SLAWI 😀

  10. pakai opera gq bisa ngelike. dadi “suka” … lope mboke

  11. nick berkata:

    Jadi kangen ibu dirumah..
    T_T

  12. BolaGebok berkata:

    mas Yudi emang kreatif, semuanya bisa ajah diakalin

  13. rusmanjay berkata:

    ternyata om yudi seorang penemu dimasa kini 😀

  14. fitready berkata:

    gimana si kibaliut mau di upgrade ke NV gak?

  15. sinbe berkata:

    Pasang hak paten tuh.

  16. sonny berkata:

    20 tahun yang lalu bikinnya? awet benar. Udah waktunya di upgrade tuh…

  17. Dadot berkata:

    superb sekaleeeeeeeee

  18. Ki Salim berkata:

    wuuiiiissshh 10 tahun lagi dah jadi barang antik tu mas bro…

  19. arisnurshahid berkata:

    kadang ide muncul ketika kita kevevet…….. 😀

  20. ahong berkata:

    Mixernya itu SOHC ato DOHC mas Yud..?? hehe…

  21. vixy182 berkata:

    terbuat dr kayu apa tuh.. kok awet dah beberapa tahun…

  22. Salim berkata:

    Mac Gyver ternyata 😀

  23. sabdho guparman berkata:

    paling seneng kalimat terakhir. . . .

    banyak ide cemerlang nguap karena gak cepat di kerjakan

    keep brotherhood,

    salam,

  24. gc133hijrah berkata:

    Kang Yudi = anak sholih…. Mantab.

  25. itu ada patennya gak mas Yudi? kalo gak saia jiplak neh?
    buat ibu saia bikin kue…

    :mrgreen:

  26. bachtiaryuan berkata:

    jadi inget ibu saya mas………….mantabzz sedari kecil yo..

  27. joko berkata:

    wkwkwkwk mau nyaingin edison, james wat, marconi, wright, dll nih 😀

  28. Koko berkata:

    sampeyan koq lucumen to masbro, kreativitas dibingkus dalam narasi segar dadine apik…..

  29. Tri_Aja_Gunung_Kidul berkata:

    dimodif lagi wae kang yud…biar bisa diatur tinggi rendahnya ato lebar sempitnya…sapa tau besuk2 pake baskom jumbo jd tinggal diatur sesuai ukuran baskom..menurutmu gmn? itu menurutku…?

  30. whitesmilee berkata:

    luar biasa.. mantab

  31.  berkata:

    gak dipateninkan?
    ane copy ya,, trus ane patenin 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s