Manfaat topi untuk pengendara roda empat motuba

Halo brother biker 😀 … Artikel ringan disela-sela kesibukan kerja… Yups..dulu sebelum memiliki motuba, saya paling malas pake topi. Namun ketika sudah punya motuba, justru sekarang jadi suka pake topi ketika nyetir. Info ini awalnya saya dapat dari seorang rekan diCirebon. Setelah dicoba..ternyata topi memang sangat bermanfaat khususnya bagi pengandara roda empat. berikut ini penjelasannya :
??????????

1. dengan topi kepala kita terhindar dari terpaan langsung dari luar (untuk mengguna motuba non ac :mrgreen: )

2. Ketika driving dimalam hari, Topi bisa meminimalisir sorotan lampu dari kendaraan arah berlawanan. tinggal nunduk dikit, cup topi bisa menghalangi sorotan lampu.

3. Ketika driving diwaktu hujan, dan ketika berhenti serta keluar dari kabin kepala kita tidak langsung kena air
hujan 😀

4. topi bisa melindungi rambut dari debu dan kotoran jalan.

5. Ketika nggak punya uang, bisa ngamen dan wajah kita bisa tersamar dengan topi :mrgreen:
??????????

**yang nomer lima cuman dagelan

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Motuba/mobil bekas, pengalaman berkendara. Tandai permalink.

36 Balasan ke Manfaat topi untuk pengendara roda empat motuba

  1. Aa Ikhwan berkata:

    gak pake helm aja kang ? :mrgreen:

  2. ipanase berkata:

    buat ngamen biar ga ketahuan 😀

  3. lekdjie berkata:

    Apikan blangkon

  4. dowey berkata:

    tambahin kacamata item… biar sangar… 😀

  5. ridertua berkata:

    krosak-krosak..(tolah-toleh)

  6. rusmanjay berkata:

    pake helm fullface aja 😀

  7. Adhitya Ramadian berkata:

    wkwkwkwkwk…ngamen nggo tuku bensin

  8. absoluterevo berkata:

    jadi kabita ku motuba kaya abah :mrgreen:

  9. fitready berkata:

    Lama baru update lagi nih mbahbro

  10. Rony berkata:

    gak pake caping sekalian mas..hehehe..pisss….
    kalo berkacamata n pake topi rasanya kog kurang nyaman kalo pas driving…n..jika gak pake kacamata sih oke2 aja…hehehe

  11. gasspoll83 berkata:

    yang nomor 5 benar-benar fungsional dan mempunyai nilai ekonomis yang tinggi

  12. buat ngipasin muka kalo sumuk 🙂

  13. pak tarno berkata:

    striping ducati everywhere 😀

  14. Ki Salim berkata:

    satpol PP mlayu masss….
    foto seng pertama koyo nggon film knight rider

  15. awalanketujuh berkata:

    bruakakakakak sing terakhir :v

  16. petruk berkata:

    artikel horor ra jedul po za…???

  17. mbah tejo berkata:

    yg serem2 bentar lg nongol

  18. gogo berkata:

    lebih fungsional lg klo pake helm..

  19. yang ngamennya mantep mas yudi

    wkwkwkwkwk

  20. Ghooz berkata:

    6.buat nutupin muka kalo ngantuk..biar pules…zzzzz…n kl ngiler g ketauan…

  21. har berkata:

    kurang komplit… topi plus kaca mata hitam (mbuh rayban mbuh nako)…. ben ketok sangar…….
    Ingat!!!!: jangan pernah sekali-kali merokok dalam mobil, karena bau rokok akan menempel di vinyl interior dan tidak akan bisa hilang kecuali ganti interiornya ( saya perokok berat….. klo pengin ngebul minggirin mobil, keluar dari mobil baru eces…. ( itung-itung istirahat relax)

  22. mudagrafika berkata:

    Point terakhir…asli fungsional banget… 😀

  23. Fahmi berkata:

    No 5 sangat fungsional 😀

  24. ikaputri kurniasari berkata:

    Baca cerita horornya seperti baca fiksi horor

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s