Motor harian dengan fairing jadi-jadian, lama-lama bikin repot

Halo brother biker 😀 …Yups..mencoba share tentang motor batangan untuk harian (kerja, dagang, kuliah dan lain-lain) yang dimodifikasi dengan “disarungin pake fairing jadi-jadian”. Sudah sifat umum pemilik kendaraan roda dua, pasti ingin tunggangannya tampil beda dengan sepeda motor lain. Salah satunya dengan memasang fairing after market atau fairing jadi-jadian pada sepeda motor batangan. Contoh yang paling dekat ya..sepda motor batangan milik juragan yang punya warung ini :mrgreen:
yudibatang nyawang motor
Pertama kali saya pasang fairing sekitar tahun 2009. Pada awal-awalnya tidak masalah, Namun lama-kelamaan baut-baut ada yang kendor, bunyi kretek-kretek, sorot lampu kurang terang dll. Mau nggak mau harus sering dikencengin. seingat saya , sudah tiga kali bongkar pasang fairing ini. Puncaknya pada awal bulan Mei kemarin, ketika riding malam didaerah pelosok Cirebon, motor kejeglong lobang dan braket fairing patah. Tidak bisa tidak, keesokan harinya fairing harus dilepas untuk mengambil braket fairing dan dilas. Hiks..seharian jadi nggak kerja..setelah braket dilas lalu dipasang lagi beserta fairingnya. Hadeh!!…bikin repot nih fairing. Akhirnya pada akhir pekan ketika saya sudah diBatang, saya putuskan fairing saya lepas dan kembali pada kodratnya :mrgreen:
??????????
yups..kiranya perlu dipikirkan kembali bagi brother biker yang ingin memasang fairing dimotor batangan yang dari sononya telanjang. Lama-kelamaan bikin repot. Sekarang fairing saya nganggur mangkrak dirumah.

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, Tips sepeda motor dan tag . Tandai permalink.

56 Balasan ke Motor harian dengan fairing jadi-jadian, lama-lama bikin repot

  1. rusmanjay berkata:

    kembali ke standarnya

  2. kudalumping berkata:

    emang. . modif kayak gitu biasanya bikin repot
    pake Box Juga. harus sering ngecek mur bautnya. . .

  3. WhatTheFact berkata:

    Alhamdulillah, akhirnya sadar juga :mrgreen:

    piss Mas 😀

  4. archnine berkata:

    kira2 lepas fairing jadi nambah berapa km/h kang yudi? 😆

  5. Achmad Sya'roni F berkata:

    tampilan modif ini itu enak kalo cuma di dalam kota aja, buat luar kota rawan terjadi kerusakan seperti patahnya braket fairing mas yb

  6. ciaaaaa berkata:

    pelosok cirebon..
    dimana om yud???

  7. brigade jalan raya berkata:

    hehe ibarat baju gak bisa selamanya dipakai. sekarang harus telanjang. sama sama ganteng gak masalah.

  8. masshar2000 berkata:

    masang-masang sendiri, repot-repot sendiri…mending aslinya,kl mo modif, pelk plus ban gede ama arm jg dah keren.

  9. joesatchsatriani berkata:

    Fairingnya boleh juga bro,gk sperti fairing jadi2an lainnya.tapi ane stuju bro,vixi mah udah ja model gak brjubah,keren koq,daripada dibajuin,ttp ja org tw klo itu vixi

  10. mudagrafika berkata:

    Hahaha…kembali ke jalan yg benar ya kang… 😀

  11. fnaufala berkata:

    klo half fairing tp sg nduwur tok kyane keren um

  12. andikakusumaharyanto berkata:

    Asline wae mas bro…..lebih manteb, dengan ban dan velg lebar, plus spion baplang…josssss
    http://myskywave.wordpress.com/2013/05/20/update-adik-satria-fu-kapan-dan-seperti-apa/

  13. khoiruladi berkata:

    apik standaran kang yb…

  14. Kang Ealmee berkata:

    biasane wis waleh pingin tuku anyar ngene ki hehehe..

  15. haryudh4 berkata:

    Bikini fairing lah solusinya… 😀

  16. johan berkata:

    absen dulu…….

  17. @arraAP berkata:

    Pake headlamp bulet lg mas, biar klasiknya keliahatan..

  18. Penguin123 berkata:

    Kembali ke alamnya..

  19. Tjile berkata:

    motor kejeglong lobang….——->lucu bayanginnya..hhheeeee…

  20. kasamago berkata:

    horeee… standart emang yg terbaik.

    long live standart.

  21. araidomore berkata:

    Sama bro, ente beruntung bisa tahunan, ane hitungan bulan dah Ga tahan nih linknya http:\\araidomore.wordpress.com/2013/05/18/transformasi-si-vixy-selama-1-5-tahun/

  22. araidomore berkata:

    Sama bro, ente beruntung bisa tahunan, ane hitungan bulan dah Ga tahan nih linknya http://araidomore.wordpress.com/2013/05/18/transformasi-si-vixy-selama-1-5-tahun/

  23. anton nugroho berkata:

    insinyur yamaha harusnya menangis melihat betapa besarnya pengorbanan konsumen mereka untuk memiliki motor berfairing.

  24. pak tarno berkata:

    fairing yg udah menggegerkan dunia perVixionan, 150 kpj mas brooo

  25. ipanase berkata:

    apalagi mukanya jadi2an, makin aneh kayak megison alien, wkkww

  26. ari berkata:

    di jual fairingnya mas??

  27. ambuz berkata:

    asli pabrikan naked jika dikasih fairing custom
    1.Nggilani bentuknya ( ga matching)
    2.Dijual malah ga laku2
    3.Mengganggu pendinginan mesin

  28. HFZ berkata:

    pake punya R15 aja mas udah pas dirancang pabrik cuman mahal :p

  29. Duinnn berkata:

    Awas motornya masuk angin dgn kecepatan 150 kmh tidak sarungan. 🙂

  30. Mas Buloh berkata:

    biar bagaimanapun nakedbike bukanlah dreambike :mrgreen:

  31. tahu berkata:

    seperti biasa lah kl habis pakai ‘sarung’ di buang he he he he…

  32. rsaputro berkata:

    hmmm… padahal kebanyakan pengen tambah sport tapi efek kedepannya malah nyusahin ya… duhhhh memang nek pengen faiiring beli yang sudah pakai fairing 😀 http://wp.me/p3wvjk-hg

  33. Moncer berkata:

    indikasi harus berganti Motor fairing tulen, CBR ato Ninja nih 🙂

  34. athleteriders berkata:

    walah aerodinamikane maleh berkurang mas 🙂

  35. yang naked enak, kalo mw fairing VX kekx pilihan tepat.

  36. nay berkata:

    kayae pengen ganti eR Limalas kih…

  37. gundamz berkata:

    Hwkwkwk..apalagi pake diiket2 pake kawat segala… Proyek model fighter aja pakdhe,basicnya model triumph speedtriple,djamin juos utk krja lapangan ato turing.

  38. ane sempet kepikiran pasang fairing begituan di vixion ane.
    tapi setelah lihat org2 yg pasng catnya pada ngelotok jadi urung deh…

  39. setya_speed berkata:

    dibikin half faring aja gan tuh kepala faring nya kan masih bagus

  40. dimasarif96 berkata:

    bagus juga yg telanjang loh mas :mrgreen:

  41. tjah efbeye berkata:

    bikin fairingnya lagi aja !
    buat pake seniri ato dijual
    lumayan dah rideproven
    lumayan nambah topspeed 10 kmh

  42. luckymon berkata:

    gk cuman fairing bro… semua barang modif (yg gk branded) emng gt… kurang presisi. kl motor standar kn uji jalannya gk ketat..

  43. luckymon berkata:

    ralat atas, uji jalan ketat.. jd jamin presisi n gk gampang kendor..

  44. G-SONK berkata:

    IYA MAS BRO ,KAYAK CAKRAM BELAKANG JADI-JADIAN ,! HI HI HI BIKIN PUSING G BISA TIDUR

  45. wawewo berkata:

    fairing kok pake stang streetfighter ? wkwkwk

  46. Rangga Putra berkata:

    wah baru ingat saya nih. itu fairing nya ngambil design nya jupiter mx old ya mas ?

  47. yayat sudaryat berkata:

    keren bener tuh fotonya, “ngopi bari ngudud”

  48. adi berkata:

    lg niat mo pasangin fairingx ninja RR new di vixion ane…bingung pasang bracketx..tulung…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s