Pamflet tentang bahaya korupsi yang unik

Halo brother biker πŸ˜€ … Sorry OOT nih…Minggu kemarin waktu lagi observasi mebel didaerah jepara, ada pamflet tentang bahaya korupsi yang sangat menarik, unik, lucu tapi mengerikan πŸ˜€
Hhmm…bisa untuk warning buat para koruptor dan calon koruptor :mrgreen:
???????????????????????????????
Terjemahan dan tafsir :
Karma Korupsi pasti terjadi

Bojomu wani = Istrimu berani dengan kamu

Anakmu lanang dadi gali = Anak laki-lakimu menjadi penjahat

Anakmu wedok dithengi = Anak perempuanmu dihamili orang yang tidak tanggung jawab

Tuwo stroke angel mati = kalau sudah tuwa kena penyakit stroke, matinya susah

Azab kubur nggegirisi = Azab kubur yang sangat mengerikan

Silahkan share pendapat anda πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized dan tag . Tandai permalink.

48 Balasan ke Pamflet tentang bahaya korupsi yang unik

  1. gak ngepek om…
    lha wong kata mereka asal ada amalnya jadi gampang kok.. abis itu pergi haji dah…
    hahahahaha

  2. fnaufala berkata:

    wah unik juga, tapi sadis πŸ˜€

  3. deidara berkata:

    abis puas korupsi tinggal tobat, pergi haji, banyak beramal, hehehe,,,

  4. johan berkata:

    #glek_nelen_ludah

  5. ndaze berkata:

    apik mas.. melu nge share gbr e ning fb yo…

  6. ms berkata:

    itu yang nggak disadari oleh pelaku kejahatan.(korupsi,penipu,pencuri,curang,dll)
    Uang yang mereka makan tidak berkah/bermanfaat dan tidak membawa kebahagiaan.

    • james berkata:

      kebahagiaan koruptor itu bukan dari menikmati hasilnya…tapi kalo berhasil menambah duit curiannya…mental maling ya begitu itu…budaknya iblis laknatulloh….

  7. gundamz berkata:

    Juooosss pakdhe

  8. brigade jalan raya berkata:

    sadis

  9. ari berkata:

    Ijin share ke fb yo kang sharukan

  10. Tjile berkata:

    ijin share mas Yud

  11. molly berkata:

    yg baca n kasih perhatian malah kita2 yg bukan koruptor. Koruptornya mah udh kebal m nasehat n peringatan apapun. hehe..

  12. potretbikers berkata:

    Unik dan langka…..hahahaha πŸ˜€

    *Sayang Para Koruptor sudah kebal dengan kata-kata begini…. πŸ˜†

    http://potretbikers.wordpress.com/2013/07/17/180km-dengan-minerva-gtr-170/

  13. kasamago berkata:

    ngeri, KPK musti punya neh..

  14. KangHar berkata:

    Tumut ngeshare teng FB nggih pak.,

  15. kardiman berkata:

    Koruptor: “hora wedi” soale koruptore motone picek kupinge budeg
    mugo2 usaha barune lancar pak

  16. tukang beling berkata:

    numpang share pak de

  17. cikgu berkata:

    ijin sedot gambar n share ngih mas

  18. Pernik48 Famliy berkata:

    hoho mantap bro, haha semoga para koruptor membacanya

  19. Erit07 berkata:

    Lucu dan serem. .

  20. bagus berkata:

    koruptor kalo gak di hukum mati, gak bakalan kapok

    coba aja di hukum tembak di alun-alun gitu, apakah masih ada nyali untuk korupsi

  21. cucunesimbah berkata:

    ngerihhh……
    copy gambarnya bro

  22. Ferdy berkata:

    Kapan Indonesia bebas korupsi, ap ada yg sengaja mbuat sistem korup di negara ini, biar gag maju2, malah mundur ini negara, brrrr….kasiyan anak cucu 😦

    • Pemberantasan korupsi bukan hanya soal moralitas belaka, tapi soal sistem. Pun kita juga tidak boleh bergantung kepada KPK semata. Setiap kepala Rakyat Indonesia harus mengambil peran dalam proses pemberantasan korupsi ini.

  23. Black163 berkata:

    mantab banget iki pamflet e, klo ga kapok banget yo kebangetan tenan wes wong indonesia iki…

  24. fahmi berkata:

    Bagus mas, tapi apa iya takdir dari Yang Maha Kuasa selalu seperti itu. Kasian orang yang mengalami musibah seperti itu padahal dia tidak pernah korupsi. Banyak pejabat korupsi tapi masa tuanya bahagia, banyak juga orang yang tidak pernah korupsi tapi masa tuanya susah.

  25. geyol berkata:

    mas bro kalau cari kampas kopling pio ketengan dijogja dimana ya?

  26. mamase berkata:

    Hahaha… ijin share gan… πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s