Setelah digetok, tangki sikibaliyut yang penyok itu bisa kembali rata

Halo Brother biker ๐Ÿ˜€ … beberapa bulan yang lalu tangki sepda motor saya siKibaliyut penyok gara-gar pas parkir dirumah dirubuhin sama sikecil dan tangki penyok terbentur tiang teras besi. artikelnya ada disini Setelah berbulan-bulan lamanya tangki penyok pada sikibaliyut, saya biarkan saja. yah..karena nggak tahu harus nyervis kemana.
???????????????????????????????
Nah sebulan kemarin, saya dapat info dari teman yang tinggal diCirebon bahwa ada bengkel setel pelek yang bisa memperbaiki tangki yang penyok. Sayapun segera melunjur ke TKP (didaerah Jamblang-Cirebon). Setelah ketemu bengkel tersebut, ternyata konsumennya membludak alias ngantri, kebanyakan biker belia yang mau mengganti pelek standar skutiknya dengan pelek cacing alias pelek dan ban yang ukurannya kecil. ya wis..pulang dulu saja. nah pada hari Sabtu pagi kemarin (20-07-2013) saya mampir kembali kebengkel tersebut. nama bengkelnya “Gendon” :v kalo bahasa tegalnya artinya ratunya rayap :mrgreen:
Step 1. Tangki dilepas, fuel pump dilepas dan Banmax (bensin campur pertamax :mrgreen: ) dipindah kejerigen
???????????????????????????????

Step ke2. Tangki bagian luar digetok pelan2. Menurut bro Gendon krn kejadian penyoknya tangki sudah lama jadi penampilannya tidak bisa semulus sebelumnya.
???????????????????????????????

Step ke3. Tangki didongkel dari dalam tangki dengan menggunakan besi diameter 15mm yang dilengkungkan.sambil digetok-getok permukaan luar tangkinya
servis tangki 6

Step ke4. Ratakan permukaan tangki dengan cara digetok pelan-pelan (Sepertinya Brogendon melakukannya dengan penuh penjiwaan..sampe ngesot :mrgreen: )
???????????????????????????????

Step ke5. pasang kembali water pamp dan pasang lembali tangki pada motor, setelah terpasang dengan benar baru kemudian Benmax dituangkan kedalam tangki kembali

Berikut poto penampakan tangki sebelum dan sesudah digetok.
servis tangki 9

Oh iya biaya getok tangki pentok 30.000 rebu. Lumayanlah..daripada harus ganti tangki baru.

Semoga berguna ๐Ÿ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, Tips sepeda motor dan tag , . Tandai permalink.

47 Balasan ke Setelah digetok, tangki sikibaliyut yang penyok itu bisa kembali rata

  1. poltergeisth13 berkata:

    mulus lagi,gak keriput . . . .

  2. fnaufala berkata:

    lumayan murah juga, tgl di cat

  3. kharis27 berkata:

    hebat bisa rapih bgtu ,.,.

  4. brigade jalan raya berkata:

    ketok magic. sip kang.

  5. husni berkata:

    bisaan euy.. penyok-nya ilang..

  6. rusman berkata:

    ooo…. masih di cirebon to??

  7. Fitready berkata:

    tinggal di re-paint atau ditutup scotlite ๐Ÿ™‚

  8. gerorogunso berkata:

    kalo merk tetangga langsung bocor kali ๐Ÿ˜€

  9. cucunesimbah berkata:

    ajib

  10. ndaze berkata:

    vixion ane dl jg pernah penyok di bag yg ada logo yamahanya, bawa ke ketok magic bisa mulus lg kayak baru..

  11. ki Salim berkata:

    biasanya pada di tiup angin bertekanan besar…

  12. thunder_revo berkata:

    salam kenal om batang,,,,

    bisa mulus gitu ya,,yang ketok emang bener2 magic,,kalo di tempat ane agak serem dikit,,masak g bisa liat proses ketoknya,,di bawa ke kamar gitu,,eh keluar2 udah mulus,,katanya se ada jinnya,,hahaha

    mampir ke gubuk ane om,,ane mash newbie

    http://thunderrevo.blogspot.com/

  13. edo berkata:

    Wih, tutup tankiny nggak njendul lg.
    Hebat euy..

  14. kasamago berkata:

    tangki vixi ane jg udah lama penyok blm smpt nyari tmpt megican..

  15. zul berkata:

    mulus,tinggal di cat kang

  16. ari berkata:

    tinngal di cat kang

  17. orang biasa saja berkata:

    om yudi,,katanya mau bikin artikel meubel,,,ini ane om org semarang yg ngemail sampeyan…

  18. = Rain-Coat = berkata:

    ga langsung dicat mas bro?

    =======================================
    Yg nyari Jas hujan murah berkualitas:
    http://www.kaskus.co.id/thread/51caceb5601243564b000006/jas-hujan-gma-asv-axio-rosida-takachi-dan-jansen-bonus-cendol

  19. Arif berkata:

    calon bengkel gede nih ,karena dari pelayanannya yg sangat memberikan kepuasan kepada para pelanggannya ..bikin konsumen ketagihan ๐Ÿ˜€ SIIPPP

  20. ndawul berkata:

    apik seng sak durunge di getok.. xixi

  21. ayoi berkata:

    “(Sepertinya Bro gendon melakukannya dengan penuh penjiwaan..sampe ngesot )”
    totalitas serpis..JOSS!!! ๐Ÿ˜€

  22. Faiq Bazgheifan berkata:

    Mantapp Yud…luar biasa..:-)

  23. udin berkata:

    sekolah smpe perguruan tinggi gk da ilmune tu , , , bro gendon ajib ya

  24. desak berkata:

    Gambar diatas spintas lebih bagus yg penyok wkwkwkwk

  25. andhi_125 berkata:

    ning malang jenenge di “teter” kuwi mas, tengki-ne…ngko gur ngecat wae..lumayan, ra sah ndempul nemen2

  26. bagus berkata:

    alat nya lowtech, hasil nya bisa gitu ya, mulus

  27. Kobay Z250 berkata:

    tinggal ngecat kena berapa tuh yah hehehe…

  28. Fendi haris berkata:

    Namanya itu Ketok Magic ya gan,, mangkanya bisa ajaib dan bener juga daripada beli tangki mending di Ketok magic aja murah,,

  29. potretbikers berkata:

    Kalau di daerah Jawa Timur terkenal dengan KetocMagic Blitar, tapi benahinyya ndak mau dilihat oleh konsumennya ๐Ÿ˜€

    http://potretbikers.wordpress.com/2013/07/31/tips-aman-saat-mudik/

  30. Alan crb berkata:

    Jamblangnya seblah mana om,,

    • yudibatang berkata:

      kalo dari cirebon, lurus kearah jamblang. setelah pasar jamblang ada jembatan. 200 meter setelah jembatan lalu putar balik terus masuk kedalam (belok kiri) . masuk lurus sekitar 100 meter ada rumah tingkat dikanan jalan, didepan rumah tingkat itu ada gang lalu masbro masuk (belok kiri), lurus sekitar 50 meter nanti ketemu bengkelnya gendon ๐Ÿ˜€

  31. itu yang ngelupas tinggal ksi stiker cebanan om ๐Ÿ˜€

  32. iyan berkata:

    kalau ninja gimana tuh,saya daerah bekasi om???????

  33. ipanase berkata:

    tag kiro rep melu pasang ban cacing lek, mayan tembus 200 km/jam lho:D
    lha ngecate entek piro kui lek

  34. wah keren jg, tapi apa takut resiko malah bocor nanti

  35. haqqi berkata:

    itu di daerah mana?????

  36. samidt berkata:

    kalo boleh tau tepatnya, alamatnya dimana tuh bengkelnya om.? kebetulan tangki ane juga penyok, hehe

  37. imul berkata:

    tangji kuda putih qu juga penyoooookkkk(new vixion spesial edisi) dimana ada ketok di wilayah riau

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s