Cara melancarkan foot step boncenger Yamaha Mio yang “macet”

Halo brother biker 😀 …artikel ringan… Bulan-bulan kemarin hampir setiap hari selalu diguyur hujan,biasanya motor yang menggunakan foot step belakang dengan sistem poenggerak bola besi, bola besinya akan berkarat dan imbasnya foot step boncenger jadi “macet” atau susah digerakkan. terutama untuk motor yang jarang membawa boncenger. salah satunya yamaha Mio tunggangan istri tercita 😀
???????????????????????????????
Bagi pengguna motor pria mengkin tidak terlalu masalah cukup dipantjal atau digetok pake batu, foot step sudah bisa digerakkan. namun pagi pengguna motor wanita, tentunya foot step macet akan menjadi masalah terutama bila akan membawa boncenger.
???????????????????????????????
Nah cara mudah melancarkan foot step boncenger yang macet adalah dengan melumasi bola besi menggunakan oli bekas, kalo nggak ada oli bekas..ya bisa juga menggunakan minyak djelantah :mrgreen: atau atau minyak goreng begas. Lumasi bola besi, lalu digerak-gerakkan sebentar. Lantjar deh… selamat mencoba 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Tips sepeda motor, Yamaha dan tag , . Tandai permalink.

17 Balasan ke Cara melancarkan foot step boncenger Yamaha Mio yang “macet”

  1. mas huda berkata:

    Boleh juga tipsnya kasih djelantah

  2. stevant berkata:

    Buset ampe macet….biarpun jarang mboncengin dan motor sering kena hujan gak pernah tuh matic saya sampai bekarat engsel foot step-nya wkwkwkwkwkwkwkwk

  3. Fitready berkata:

    pake chain lube

  4. gasspoll83 berkata:

    pake rust remover kaya wd 40 tepatnya

  5. Sigit berkata:

    ane pake chain lube

  6. pak tarno berkata:

    digosok pake duit 100rb, hilang karatnya, paling manjur

  7. rusman berkata:

    pake WD

  8. saya pake oli samping yang memang saya sediain untuk melumasi gear n baud yang macet. sekalian juga buat melumasi kipas angin yang kotor. so far so good. pengecekan berkala rata2 1 bulan sekali.

    😉

  9. thedeadbone berkata:

    matic istri ane juga gtu gr” abu kelud itu + hujan lsg 1 minggu seret macet dah ane kasih minyak “JAGER” Jelantah Gereh lsg lancar jaya tapi kucing pada nimbrung di kolong matic istri ane
    😆

  10. ipanase berkata:

    minyak goreng jossssssss

  11. Achmad Sya'roni F berkata:

    asalkan sering dipakai (dibuka tutup) ga bakal macet kok

  12. bikerkampung86 berkata:

    ane juga sering gtu makanya gak macet
    nitip jemuran om yudi……
    http://bikerkampung86.wordpress.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s