Suzuki New Satria F150, rangkanya berkarat dan las-lasannya keropos

Halo brother biker πŸ˜€ … Minggu lalu ketika sedang berkunjung kesalah satu pabrik rotan dicirebon, saya melihat penampakan Motor Suzuki new satria F150 yang dibawa oleh seorang tamu. Iseng lihat penampakan asli motor tersebut, secara umum tampilannya cukup keren.
???????????????????????????????
Yah..dasar kerjaan saya seorang quality control (furniture), tanpa disadari sayapun mengecek detail part-part motor suzuki satria F150 tersebut. Ternyata saya menemukan defect atau cacat pada motor tersebut.
Yup rangkanya berkarat serta las-lasan pada komstirnya sudah ada yang keropos.
???????????????????????????????
padahal motor tersebut masih baru dan belum ada plat nomornya. Hmmm…apakah kualitas motor suzuki new satria FU memang begini apa karena quality controlnya yang meleng? Silahkan share pendapat anda πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Suzuki dan tag , . Tandai permalink.

44 Balasan ke Suzuki New Satria F150, rangkanya berkarat dan las-lasannya keropos

  1. ipanase berkata:

    wesine bates sudut stang karat, nemplek neng rangka, wd wd

  2. pak tarno berkata:

    kalo yg panah pertama itu wajar mas yudibatang,
    itu karat karena hasil benturan antara besi di rangka dengan besi pada segitiga sok yg nahan ketika belok sampai stang mentok .
    nah kalo karat yg di sudut itu kayanyan karena catnya kurang sip deh.

  3. thedeadbone berkata:

    juooss gek ndang kampanye gratis ikut ahampret

  4. athleteriders berkata:

    nganu om, ngecete kurang rapi πŸ˜€

  5. GandemLover berkata:

    QC nya luput om… hehe tinggal nunggu kejadian komstir ambrol… 😯 http://goo.gl/4qVsdW

  6. stevant berkata:

    Efek di CKD-kan atau di hujan2kan di truck…..:-)

  7. Maskur berkata:

    suzuki oh suzukiiiiiiiiiiiiiii

  8. rezaholic berkata:

    suzuki yang dulu bukanlah yang sekarang πŸ˜€

    Opini: Mengapa Yamaha Enggan Menurunkan Vixion dalam Indoprix
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/06/opini-mengapa-yamaha-enggan-menurunkan-vixion-di-irs/

  9. agpolshop berkata:

    yamahaaaa tetaaap is de beesssst πŸ˜€

  10. rusman berkata:

    karat mengintai

  11. haryudh4 berkata:

    Kirain busway China doang yang bisa berkarat πŸ˜€

  12. Om Gasat! berkata:

    tidak semua.. laki-lakiiiiiiii..

  13. kasamago berkata:

    wew.. wajib direcall neh

  14. monkeymotoblog berkata:

    gak semua kok, beliau tinggal dimana dulu, kalo dipinggir laut, setengah hari aja karat bisa nongol
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/06/test-ride-yamaha-x-ride-crossover-matic/

  15. Irsansukmana berkata:

    Tergatung daerah sih kayanya mas , apalagi yg deket2 ke laut …

  16. joni teler berkata:

    bro yudi..opo ra kangen riding pk motor.?? Vxion lover nungguin artikel sampeyan tu

  17. alfie adit berkata:

    wah pakai mata batin ini bisa dapat gitu :mrgreen:

  18. machalesana berkata:

    punya ku juga begitu mas yud, rangka pada karattt, kualitas cat nya juga jelek kayanya ga kaya seri sebelumnya, masa clear coat motorku pada ambless , saran aja yang mau beli satria jangan beli yang facelift ini, tangki kecil, body dikecilin, kualitas juga diturunin

  19. cizzy berkata:

    paling afdol ya ditanyaken langsung ke penggunanya mas.. Jd ada interaksi komunikasi antara yg punya dan yg ngefoto perihal kondisi motor yg berkarat. Kl langsung lempar foto utk dikomentari ya sama kyk ngelempar elpiji mas.. kan ada byk sebab, 1. Cacat produksi 2. Kondisi lingkungan 3. Cara perawatan dan pemakaian

  20. Achmad Sya'roni F berkata:

    susuki semakin kesini kualitasnya menurun. terjadi pada satria fu dan shogun series

  21. billy berkata:

    kynya itu udah jadi trademark susuki deh. di roda 4 juga terjadi downgrade berkala pada swift. miris bener.

  22. ucup berkata:

    oh itu..bagian yg sering kepukul2 ujung komstir mas bro besi mukul besi klo belok kan ada besi yang mukul komstirnya..jadi memang bisa karat kalo sering kena air karena besinya luka..saya kira itu wajar…kcuali kalo pas beli udah karatan baru gak wajar..

  23. bikerkampung86 berkata:

    eladalaah……. biasane suzuki iku jozzz QC nya……
    iki ngantuk paling

  24. mantap di pakai manuper tuhh

  25. mx vs satria f berkata:

    memang edian ki motor yo kang

    “Yamaha YZF R25 Pukul speed Kawasaki Ninja 250”

    http://berita-motor-drag.blogspot.com/2014/06/yamaha-yzf-r25-pukul-kawasaki-ninja-250.html

  26. abhu semprul berkata:

    ini kan rumahnya fby jd wajarlah klo yg di jelekin pabrik sebelah.hahaiiiiiiii

  27. ampera macet berkata:

    Ane pengguna satria, om, tahun 2012..
    Bagian yang di foto itu juga terjadi sama satria ane..
    Ada di beberapa bagian sih yang karatan, sebenernya.. cuma si om nemu yang itu aja..

    Sip om! Artikelnya bagus, tidak memprovokasi seperti di warung sebelah.. haha

  28. 1204 berkata:

    ane punya satria fu dr 2004.. dan pada bagian yg tanda panah itu.. juga karat klo sehabis nyuci motor… karena bagian yg karat itu titik temu rangka dan tonjolan penahan yg disegitiga.. smp skrg aman kok tuh rangka.. muncul karat klo habis nyuci aja.. baiknya tempelin aja double tape yg ada busanya..

  29. 345 berkata:

    motor karatan, jangan2 itu produksi dari cina..

  30. Gunawan berkata:

    Iya mas, saya punya Suzuki Axelo R 2013 (adanya stok lama, umur pemakaian dari Juli 2014) bodynya sih manteb kokoh buat manuver enak, tapi as koplingnya (batang di blok mesin yang terhubung kabel kopling) sempat berkarat. Pake WD40 hilang sebagian, cuma tetap ada karat yg susah hilang. Apa memang udah turun nih QC Suzuki?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s