SiKibaliyut, walau sudah dilego tapi masih ada saja yang nanya speknya

Halo brother biker 😀  ..Yups, siKibaliyut atau Yamaha vixion milik yudibatang, walau sudah lama dilego tapi hampir setiap hari sampai detik ini masih saja ada yang nanya spek dan fairingnya via email dan sms. Ya wis… saya repost saja disini 😀

Halo brother biker 😀 .. Bagi brother biker yang penasaran dengan spek Yamaha vixion yudibatang, diartikel ini akan saya ulas semuanya. Oh..ya..just info saja, yudibatang shoot video top speed hingga 150 km/jam hanya pada saat itu saja (sekitar 1 menit), selebihnya dalam riding keseharian yudibatang lebih sering mngndarai motornya dikecepatan 40-60 kpj dan lebih menekankan pada “defensif riding”..bahasa gampangnya lebih hati-hati dan mengalah bila ada rider lain yang mau mendahului 😀 Okay..kita lanjutkan pembahasannya :

yang prtama dari sektor body dan ban
Fairing diambil dari tebng jupier MX lama yang dicoak-coak sendiri, digabung dengan tebeng jupiter z lama (bagian dalam) dan fairing bawah beli ditoko assesories motor juga dicoak-coak sendiri dipas-pasin sama motor. sebenarnya fairing ini sudah rusak, tapi krn kalau mau bikin baru butuh dana dan waktu, akhirnya diakal-akalin dan dipakai lagi :mrgreen: ada yang bilang fairing untuk membelah angin dan efek down force 😀 artikel tetang fairing ada disini

keterangan :
1. Tebeng yamaha jupiter MX lama bagian depan, samping dan dalam (dibelah jadi dua)

2&3, tebeng dalam yamaha jupiter z lama yang dicoak dan dipasin ditempatkan dibawah tebeng jupiter mx dan dusamping wind sild

4. Head light : lampu depan Honda vario lama yang dibelah jadi dua dipasin klubang lampu sein tebeng depan jupiter mx yang sebelumnya dicoak agar lbih lebar :mrgreen: ..ribet kan..he..he..


5. Fairing bawah dari fiber tipis beli ditoko fariasi sepeda motor juga dicoak-coak agar pas.

6. Wind sield kawasaki ninja L (ninja yang gak pake fairing tapi pake wind sield/visor)

7. Setang / handle bar Yamaha RX Z

8. Foot step YVR rancangan yudibatang dan Bobby vracing (sudah lama stop produksi)

9. Knalpot standar

10. pelek standar

11. Ban depan C*r*a S1*3 90/70-17, Ban belakang F*R S**rt XR 90/80-17 (keduanya tubeless), angin biasa

12. gir depan 15 (punya jupiter mx), gir belakang 42 (standar) satu set merek Indoparts


Yang kedua dari sektor mesin.
1. Mesin yamaha vixion standar (masih 150cc) tahun 2008, tepatnya saya beli tanggal 9 Mei 2008.

2. Porting polish, Papas block silinder 0.7mm, camsaft standar dituning ulang (digrenda sama mekaniknya..sorry saya ga paham). mekanik atau tuner Bro Bapo konsept speed performa Cirebon

3. Piston dicoak agar nggak nabrak klep

4. per klep standar diganjel ring, per kopling standar, kampas kopling scorpio empat lembar original vixion 1 lembar (kampas kopling yang kecil)


Yang ketiga dari sektor kelistrikan
1. Aki standar
2. Koil standar
3. Busi Iridium NGK CR9EIX (saya juga jualan :mrgreen: )

Sektor lain-lain
1. oli S***l A*7
2. BBM Pertamax plus (octane 95)
3. Filter udara JFC
4. Setting CO +11

Semoga terpuaskan 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, Modifikasi performa, pengalaman berkendara, Tips sepeda motor, Yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

21 Balasan ke SiKibaliyut, walau sudah dilego tapi masih ada saja yang nanya speknya

  1. ashes berkata:

    Ga kangen apa bang yud ma mantan tunggangannya?

  2. brigade jalan raya berkata:

    jadi berapa horse power mas yud 🙂

  3. gaplek mania berkata:

    kalo aku yg ditawarin gak bakalan mau tuh…hiiii serem..takut ada yg mbonceng lelembut

  4. GandemLover berkata:

    motor paling fenomenal se Indonesia iki 😀 jadi pengen ganti gear depan juga hahha http://goo.gl/fqtA7A

  5. dowey berkata:

    lah saiki numpak sopo eh opo?

  6. jake e lee berkata:

    BRO yud,gw kangen tuh sm artikel tentang kibaliyut, napa ga minang vxion lagi,smbari nabung trs br ke R25 hehehe..

  7. MotorBlitz berkata:

    r15 cibi2 lewat iki xixixii..

  8. fby berkata:

    macem belalang mukaknya dari depan

  9. gaddy lee berkata:

    mo tanya ne masbro, itu pk kamkop.pio 5 lbr kan bs diketeng,nah yg kecilnya ori.ovi ap bs diketeng belinya??? kl pk kamkop pio 5 lapis kan bs tuh kl dinetralin susah ga,ap msti disetel jg,gmn nyetelnya?? plus tanya lg potong slebor blkng nyiprat bgt ga kl pas hujan, sory nnya ampe 2x hemat ongkos 😀 wkwkwjwkw suwun # salam ovi

  10. ismu berkata:

    Legendaris

  11. dee berkata:

    Dari depan kayak aprilia rsv mille r

  12. Aditya berkata:

    Ini nih yg ditunggu2..hahaha..
    Smoga spek mesin kibaliyut bisa co2k buat New Jupiter M-iXion 150cc qu..
    Makasih ya bang.. 🙂

  13. KAKA berkata:

    mas yudi ini memang keren.. (salah satu fansmu dari solo)

  14. Ping balik: Stok Yamaha R25 melimpah,tapi R15 tetap indent | yudibatang personal blog

  15. virus berkata:

    jos topspeed 150kpj..gue cuma 140kpj

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s