Bila seorang pemimpin tidak pernah merasakan menjadi biker

Halo brother biker 😀 …. Artikel ini terinspirasi dengan aturan Pemda DKI yang melarang sepeda motor dijalan-jalan tertentu diwilayah DKI. Hhmm… mencoba memahami dari sudut pandang saya sendiri. Bila seorang pemimpin tidak pernah menjadi biker, ya begitulah kebijakannya. Saya sih yakin, hampir semua pemimpin pasti pernah merasakan bangku sekolah dan bangku kuliah. Tidak jarang seorang pemimpin waktu jaman “rekosonya” kemana-mana naik sepeda motor butut pemberian orang tuanya.

113078_soeharto-mengendarai-motor-gede

Namun, walau begitu pasti akan terasa perjuangannya setelah orang tersebut menjadi seorang pemimpin. Dan bila pemimpin tersebut membuat suatu kebijakanpun pasti lebih mementingkan pemotor dariada pemobil. You know lah Jakarte biasanya satu mobil isinya cuman satu orang padahal kapasitas penumpangnya tujuh orang. Ya..jelas mubadzir dong serta menuh-menuhin jalan. Lain dengan sepedaa motor, satu motor bisa dugunakan dua orang bahkan lebih (sepeda motor roda tiga :mrgreen: )suharto-piye-kabare-enak-dijamanku-toh

Untung saya nggak tinggal dijakarta he..he..

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Hiburan dan tag . Tandai permalink.

16 Balasan ke Bila seorang pemimpin tidak pernah merasakan menjadi biker

  1. komatkamit89 berkata:

    Yang tinggal di jakarta mumet ndase 😀

    https://komatkamitblog.wordpress.com/

  2. Achmad Sya'roni F berkata:

    naik motuba di jalur tertentu juga harus ber3, lha sing single/double arep numpak motor yo dilarang. karepe piye jal

  3. Hafidz Zikrian berkata:

    ane tinggal dijakarta

  4. ashes berkata:

    hihi, mesti pinter pinter cari jalan tikus n siapin body aja om buat ngadepin macet yg lbh parah. #bikeribukota

  5. haryudh4 berkata:

    Di Jalan Kramat Raya tuh sering… Tiap sore berangkt kuliah, sering banget liat mobil isinya cuma 1 orang aja…

  6. kalimalang rider berkata:

    pemimpin ibukota sedang sakit kram otak :mrgreen:

  7. ardho redhis berkata:

    punya 2 blog kang..? ko di blog ini ada beberapa artikel yang copas dari blong kang yudi

    https://sepedamotors.wordpress.com/

  8. st3v4nt berkata:

    Pemimpin yg baik berkhotbah untuk hal-hal yang tidak perlu dan memaksakan peraturan yg tidak logis….

  9. NEGATRON berkata:

    Ahok kodok kaya sejak lahir, gak ngerti motoran, ngertinya mobilan doang. Nasib-nasib dapat lungsuran pemimpin model gini.

  10. hendrix_sby berkata:

    untung saya di surabaya hehehe

  11. petirabang berkata:

    Nasib–nasib….
    tenang wae koncone okeh…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s