Motor fairing beneran sudah banyak dijual, motor fairing “jadi-jadian” sudah nggak jaman

Halo brother biker ๐Ÿ˜€ … Dulu.. sekitar tahun 2000an hingga tahun 2010, motor 4 tak fairing asli dari pabrikan yang dijual diIndonesia hanya dari Pabrikan Kawasaki diwakili oleh Kawasaki Ninja 250, Suzuki fxr sudah pensiun. dan motor 2 tak fairingnya juga diwakili oleh Kawasaki Ninja R 150RR. motor dari pabrikan yang lain sudah pada pangsiun misal yamaha RZR, Suzuki RGR dan Honda NSR. Honda-CBR150R_vs_Yamaha_R15-12-460x293

Waktu itu (tahun 2008-2012 CMIIW) Yamaha R15, Honda CBR150R belum pada hadir. maka banyak biker pengguna motor sport batangan yangย  bentuk aslinya naked tapi ingin memiliki motor fairing tapi belum kesampean, akhirnya memodifikasi motornya jadi “sarungan” atau berfairing, termasuk yang punya warung ๐Ÿ˜€

fairing kathokan 2

Namun seiring berjalannya waktu, sekarang pabrikan seperti yamaha dan Honda sudah pada menjual resmi produk motor sport fairingnya. YIMM menjual Yamaha R15 dan AHM menjual Honda CBR150R. Dan akhirnya… motor fairingnya jadi-jadian sudah nggak zaman alias ketinggaln zaman :mrgreen:yudi7

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, pengalaman berkendara, Tips sepeda motor dan tag , , , , . Tandai permalink.

14 Balasan ke Motor fairing beneran sudah banyak dijual, motor fairing “jadi-jadian” sudah nggak jaman

  1. zzz berkata:

    Curhat arep ijol sepeda ….. ๐Ÿ™‚

  2. arlong berkata:

    nabung, nunggu Honda CBR 250RR terbaru aja om yg katanya sanggup 39 HP, perjalanan lewat pantura bisa sambil test Top Speed sekaligus bisa lari dari resiko begal XD

  3. zain berkata:

    jamane motuba mbah

  4. samzurry berkata:

    Pasang fairing kalo gak sekalian rombak total bodinya malah wagu mas
    Tapi kalo modifnya pas malah rasanya lebih puas daripada yang standar bawaan pabrik

  5. Mase berkata:

    banyak pilihan

  6. brigade jalan raya berkata:

    menyinggung siapa nih ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s