Opini : Suzuki Gixxer SF 150, speknya inferior dan “tidak layak” dijual diIndonesia

Halo brother biker πŸ˜€ … Beberapa hari yang lalu banyak berseliweran berita tentang Produk Suzuki India yang baru, namanya Suzuki Gixxer SF 150. Sepintas sih motornya keren.. Motor sport berfairing. Namuuuun… Kalau sudah didekati dan tahu dengan detail dan speknya. woooo… Inferior banget.. bahkan lebih inferior dari mocin. Berikut alasan Opini yudibatang mengapa Suzuki Gixxer SF 150 Tidak layak dijual diIndonesia.

Suzuki SLK 150 1

1.Tampilan

Tampilan utama sudah “tidak masuk”, dimindset kebanyakan konsumen motor sport fairing Indonesia, Dikelas Motor sport fairing 150 ini konsumennya rata-rata sudah tahu value dari sebuah motor dan seleranya kata mas Rudi Triatmono, selera priyayi πŸ˜€

suzuki-gixxer-slk-motosport-full-fairing-150-india

-Rem Belakang Tromol! waguuu… motor sport fairing kok remnya belakangnya pake rem tromol, nggak matching. :mrgreen:

-Single headlamp!!Β  Honda CBR 150 R built up Thailand yang speknya garang saja kurang bisa diterima dimarket Indonesia salah satu penyebabnya ya karena lampu depannya cuman sebiji ditengah.

suzuki-gixxer-150-17

Mesin dengan pendingin udara! Sudah nggak jaman… macin yang roda tiga saja sudah pake pendingin cairan atawa radiator. Tampang mesinnya juga kelihatan jadoel… karena masih terlihat ada sirip – sirip pelepas panas. Samalah kaya model Suzuki Thunder dan Honda Mega pro primus πŸ˜€

Setang Pipa!! Yang namanya motor sport fairing pada umumnya ya pakenya setang Clip on atau setang jepit. Lebih keren.

2.Spesifikasi mesin

mesin 154,9 cc ( 155 cc )
air cooled ( pendingin udara saja, semriwing )
2 valve ( 2 klep saja )
power 14,8 PS @8000 rpm
torsi 14 Nm @6000 rpm
5 speed saja cukup

Giginya cuman 5 biji , Klepnya juga cuman dua biji, Powernya 14,8 PS bisa dengan mudah dikepretin sama Suzuki Satria FU150, Jupiter mx dll. Kalau SIS mau masukin motor sport fairing diIndonesia, minimal speknya ya kaya Suzuki FXR150.

fxr4fJadi bisa bejaban dengan kompetitor (Yamaha R15 dan Honda CBR150R), Kalau suzuki Gixxer SF 150, mending jangan deh. Ini sih hanya opini pribadi saya ya, silahkan share pendapat anda πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, Suzuki dan tag , . Tandai permalink.

17 Balasan ke Opini : Suzuki Gixxer SF 150, speknya inferior dan “tidak layak” dijual diIndonesia

  1. ardiantoyugo berkata:

    Betol Mbah… Mesine memble…

  2. RR berkata:

    wong ini kelas low end, 1 kls am byson / fz d india. masa d bandingin am cbr.

    d indo mindsetnya motor full firing hrus racing bin nungging. pdhal d luar ada byk jenis tipe trgantung fungsi. ex: gsx, gsr, gsrf

    • FU berkata:

      setuju, open mind banget,. ini sport touring, bukan pure sport,.
      tapi emang urusan mesin kurang nih gixxer, power kurang, bentuk mesin juga cungkring gitu, gak keker,. kalau ganti mesin fu cocok lah./

  3. putra berkata:

    bagus banget, tar pasti laris.

  4. gc133hijrah berkata:

    Kaya motor modifan…
    Thunder dikasi fairing….
    Speknya ga asik….
    Masa mesin dengan spek honda verza n yamaha byson dikasi “sarung”
    minimal mesin satria ep yu yg dipakai….

  5. Ms Dhukha berkata:

    Betul, gak cocok disini….

  6. Azis Karim berkata:

    Saya setuju Om Yudi Gixxer sf 150 memang sangat inferior kalo masuk jajaran sport fairing. Soalnya kelebihannya cuma satu, tutup tangkinya rata.

  7. ashes berkata:

    Saem eh, idem kang. Paling ga auranya mesti mendekati gsx r series yg pantes bejaban sama duo HY. Yg begini mah… Wkwkwk. Ga tega ngomongnya.

  8. dee berkata:

    Selera orang india memang beda om yudi…saya bingungnya itu fairing kok modelnya gitu, maksa banget kayaknya

  9. RPMspeed berkata:

    tampilan n spek mesin kurang nendang πŸ˜€

    Thumb Brake MotoGP
    http://rpmsuper.com/2015/03/13/rem-belakang-dengan-jempol-thumb-brake/

  10. moncerr berkata:

    Klo yang naked sih ga ada beban “moral” di sektor mesin n fitur, jadi klo masuk juga gak masalah. Klo yg fairing apalagi disebut2 mau head to head ama CBR / R15, waduh kayaknya gak pas nih make ini

  11. brigade jalan raya berkata:

    kalo buat temanin thunder 125 ga apa sih. biar ada temennya :mrgreen:

  12. Hafidz Zikrian berkata:

    dikepretin ama z1 ane

  13. om BeGe berkata:

    Suzuki pencen BUDEG…!!!
    Disuruh ngeluarin FXR 150 reborn kok gak percaya.
    Kalo cuman Gixxer sf 150 mah GAK BAKALAN LAKU.

  14. Rollerman berkata:

    Agak gmana gt, fairingnya terlalu rendah banget, jadi terkesan bantet, sementara itu stangnya kayaknya bukan clip on, belum lagi mesinnya terlalu underdog ketimbang yg lain (coba pakai mesin Satria mgkn bisa lah bersaing, tapi dtuning ulang). belum lagi rem belakang, wedew

  15. Ben Satriani berkata:

    Terus terang, saya setuju banget sama pendapat Mas Yudibatang sekaligus saya juga ga habis pikir sama Suzuki baik yg di Indo maupun yg di India, apa sih yg ada di pikiran bos2 Suzuki Jepang ya, koq bisa2 nya gitu yah approved motor dgn desain kacau balau kaya gini.

    Walaupun untuk amrket India, tapi saya rasa orang sana juga seleranya udah bagus2, lah wong CBR 150-250 aja laku koq disana, trus Bajaj juga udah rilis motor dgn desain bagus2 dan harga terjangkau, makanya beneran heran sama Suzuki kenapa jadi begini ya, padahal dulu motornya bagus2.

    Kalo sampe SIS masukkin dan jual ni motor di Indo, wah bunuh diri namanya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s