Suzuki RG 150 Gamma, Motor sport fairing two stroke ganas yang gagal mengaspal diIndonesia

Halo Brother biker πŸ˜€ ….. Sekedar untuk khasanah pengetahuan tentang persepeda motoran kita. Dulu sekitar tahun 90an akhir, tepatnya tahun 1998 Suzuki mengeluarkan Motor sport fairing two stroke yang ganas, Motor ini pada jamannya sebenarnya memiliki spec tertinggi diantara rival-rivalnya seperti Honda NSR 150 RR, Yamaha TZM 150 dan Kawasaki Ninja R 150 RR.

Suzuki RG 150 Gamma 2

Power Suzuki RG 150 Gamma ini dengan kubikasi mesin 148cc bisa memuntahkan tenaga maksimal hingga 37 HP!!! Menurut kabar, sebenarnya Suzuki Indonesia berencana memasukkan motor ini sebagai rajanya motor sport fairing 150 two stroke.

suzuki_rg150r_gamma_ii_61

Namun sayangnya pada tahun 1998, dinegara kita tercinta sedang terjadi krisis moneter. Kondisi perekonomian di NKRI sedang morat-marit dan membuat Suzuki Indonesia batal memasukkan Suzuki RG 150 Gamma. Dan motor sport fairing tersebut gagal mengaspal diTanah air kita hingga sekarang. Menurut mbah Wikipedia, motor ini dianggap sudah punah… (hiks.. ane lihat aja belum pernah πŸ˜₯ )

Suzuki RG 150 Gamma 2.1

spek Suzuki RGR 150 Gamma 1spek Suzuki RGR 150 Gamma 2

13071-MLA20071623565_032014-O

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Info parts motor, Suzuki dan tag , . Tandai permalink.

19 Balasan ke Suzuki RG 150 Gamma, Motor sport fairing two stroke ganas yang gagal mengaspal diIndonesia

  1. ardiantoyugo berkata:

    barisan trenteng…

    Yang menarik dari spesifikasi MX King: http://wp.me/p1eQhG-12d

  2. Kobayogas berkata:

    alhamdulillah dah pernah ngerasain, ada tuh kang artikelnya hehee
    ————–
    Selamat malam, berbagi artikel opini .. Dengan renderan 3D yang sudah 95% dari aslinya, berdasarkan desain, mampukah Ayago honda ini bersaing di kelas ayago dan bebek super sekaligus?
    http://kobayogas.com/2015/03/15/dengan-desain-sudah-95-mampukah-honda-new-cs1-menggungguli-suzuki-satria-fu-dan-mengganggu-penjualan-yamaha-mx-king/

  3. brigade jalan raya berkata:

    wah jadi ingat kalo main game pakai nih motor kenceng poll. yang kelas 250 (4 tak) juga RG kenceng poll. wong 4 silinder :mrgreen:

  4. dimensiontripper berkata:

    jaman dulu suzuki bisa bikin motor sekeren ini, sekarang?

  5. brigade jalan raya berkata:

    setelah cari infonya, 2 tak 250 :mrgreen: 2 silinder. rgv250 namanya. kirain 4 silinder. ini motor bisa mengalahkan kelas 400 cc 4 tak πŸ˜‰ cbr400 lewat

    nama game RSII – zaman ps 2

    • komen berkata:

      mas bro udah cobain game “thoursit throphy” di ps2
      ni game mantep mirip gran turismo malah satu developer ma GT
      jd kita beli2 motor moge 2tak-4tak buat balap trus mereknya jg real, ada ymaha, honda suzuki,, asli rame ni game klo ada versi pcnya ane instal dah

  6. om BeGe berkata:

    Ciri khas suzuki 2 tak….
    Akselerasi galakkk…tp top speed kurang.
    Beda dg honda.

  7. Rollerman berkata:

    dger2 sih ini mau datang, cuman telat. Jadi sport fairing 2 tak sudah lesu gara2 krismon (TZM dan NSR SP) baru Suzuki ada rencana datang, ehh melihat Yamaha dan Honda sudah g jualan TZM dan NSR SP ya udah gak jadi, daripada gak laku.

  8. haryudh4 berkata:

    Ini Made in Japan kayanya nih ya?

  9. damen berkata:

    era tsb, motor sport 2 tak 150cc full fairing memang speknya aduhai,dan modelnya eksotis,bandingin dengan motor sport fairing 250cc jaman sekarang,mana ada yang banana arm dan sasis twinspar,ataupun lengan ayun tunggal (monoarm),bahkan output power pun masih juoozz motor 2tak 150cc jaman itu, lebih dari 35dk..

    Ninja 150RR sebagai latest produk 150cc 2tak saja output power gak lebih dari 30dk..masih kalah broouuww…

  10. paijo berkata:

    ada beberapa unit yg udah masuk ke tanah air nih…
    lewat importir umum kayaknya…. tapi gak tau surat2nya jelas apa gak….
    saya pernah liat RG gamma ini kopdar bareng club NSR Sidoarjo, nah ada 1 unit Suzuki ini dan Honda FSX

  11. angga cahyaw berkata:

    brow, tp rumor itu sebenarnya kurang benar. cz q juga kolektor motor n q juga masih ada koleksi suzuki gamma 150cc. barangnya di magelang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s