Motogp 2015, Ducati dengan duo Andrea bikin Honda dan Yamaha cemas

Halo brother biker ūüėÄ … MotoGp tes Pra musim yang rencananya diadakan selama tiga hari diSirkuit Losail Qatar, namun diHari ketiga test dibatalkan karena turun hujan. Otomatis hasil resmi test yang dipake ya yang hari kedua, dimana menempatkan Andrea Dovizioso yang menggunakan motor Ducati GP15 mencatatkan waktu tercepat 1:54.907 Diikuti oleh Rider Honda Mark Marquez dengan catatan waktu 1:55.091 dan tempat ketiga ditempati rider Ducati lagi Andrea Ianone dengan catatan waktu 1:55.104. 04-dovizioso__gp_0227.middleSementara Jagoan Yamaha Jorge Lorenzo dan Valentino rossi menempati urutan 5 dan 6. Memang sih Race sebenarnya baru akan dilaksanakan tanggal 29 maret mendatang. Namun… Hasil test pra musim ini sedikit banyak menggambarkan kegaharan motor Ducati GP15. Apalagi catatan waktu tercepat tersebut diraih dengan menggunakan ban compon keras.

winglet1-GP15-3 Jangan lupa masbero, Team Ducati masuk dalam kategory team Factory 2. Kalau dapat podium selama tiga kali, memang jatah bensinnya dikurangi yang tadinya 24 liter jadi 22 liter dan ban yang digunakan sama dengan ban team pabrikan.¬† Berikut tabel penjelasan kelas motogp dari mas Taufik ūüėÄkelas-tabel-motogp1

Tapiiii… Ducati masih punya keuntungan lain yang tidak dimiliki team pabrikan seperti Honda dan Yamaha.

-Ducati masih boleh menggunakan 12 mesin, sedang team pabrikan lain hanya boleh menggunakan 6 mesin.

-Ducati masih diperbolehkan “ngotak-ngatik” mesin. Sedang team pabrikan mesinnya “dibekukan”.

-Ducati masih diperbolehkan mengunakan software sendiri, sedang team pabrikan tidak boleh

-Ducati masih diperbolehkan ngetes motor “suka-suka”, team pabrikan nggak boleh

-Ducati memang jatah bensinnya dikurangi, tapi jumlahnya masih lebih banyak 2 liter dibanding team pabrikan yang hanya 20 liter. Selain itu juga Ducati ada sayapnya lho, yang bisa membuat ban depan tetap ngegrip saat keluar tikungan ūüėÄ

Hal-hal diatas yang membuat team Ducati dengan duo Andreanya membuat “cemas” team motor jepang. ūüėÄ Mudah-mudahan nanti seandainya Ducati jadi juara dunia, tidak ada suara miring, yang menyangsikan kemenangannya. Kan peraturannya sudah disetujui oleh semua team peserta Motogp ūüėÄ menang ya menang, kalah ya kalah. jangan “mensen kase” alias mendang seneng kalah sewot” he..he..photo ducati

Hasil MotoGP Test Pra-musim Qatar 2015 ‚Äď Hari Kedua

Pos     No     Rider     Bike     Time     Diff     Prev
1     4     Andrea Dovizioso     Ducati GP15     1:54.907
2     93     Marc Márquez     Honda RC213V     1:55.091
3     29     Andrea Iannone     Ducati GP15     1:55.104
4     99     Jorge Lorenzo     Yamaha M1     1:55.50
5     46     Valentino Rossi     Yamaha M1     1:55.581
6     26     Dani Pedrosa     Honda RC213V     1:55.582
7     35     Cal Crutchlow     Honda RC213V     1:55.624
8     38     Bradley Smith     Yamaha M1     1:55.648
9     44     Pol Espargaro     Yamaha M1     1:55.658
10     17     Karel Abraham     Honda RC213V-RS     1:55.765
11     68     Yonny Hernandez     Ducati GP14.2     1:55.772
12     41     Aleix Espargaro     Suzuki GSX-RR     1:55.795
13     45     Scott Redding     Honda RC213V     1:55.803
14 ¬†¬† ¬†25 ¬†¬† ¬†Maverick Vi√Īales ¬†¬† ¬†Suzuki GSX-RR ¬†¬† ¬†1:55.810
15     8     Hector Barbera     Ducati GP14 Open     1:56.058
16     69     Nicky Hayden     Honda RC213V-RS     1:56.104
17     63     Mike Di Meglio     Ducati GP14 Open     1:56.259
18     50     Eugene Laverty     Honda RC213V-RS     1:56.342
19     51     Michele Pirro     Ducati GP14.2     1:56.476
20     6     Stefan Bradl     Forward Yamaha     1:56.724
21     43     Jack Miller     Honda RC213V-RS     1:56.758
22     9     Danilo Petrucci     Ducati GP14     1:56.762
23     76     Loris Baz     Forward Yamaha     1:56.936
24     19     Alvaro Bautista     Aprilia     1:57.273
25     15     Alex De Angelis     Aprilia ART     1:57.390
26     33     Marco Melandri     Aprilia     1:57.982

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Ducati, Honda, motogp, Yamaha dan tag . Tandai permalink.

5 Balasan ke Motogp 2015, Ducati dengan duo Andrea bikin Honda dan Yamaha cemas

  1. ardiantoyugo berkata:

    aku njagoke ducati… :mrgreen:

    Jupiter MX King apakah worth to bouy: http://wp.me/p1eQhG-12v

  2. brigade jalan raya berkata:

    oh kalo gitu kasih podium 3 aja berturut2 ūüôā

  3. sepertinya ducati akan jadi jawara tahun ini…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s