Yamaha TZM 150 two stroke, Motor langka nan eksotis

Halo Brother biker 😀 .. Kalau kemarin membahas motor two stroke Suzuki RG 150 Gamma. Sekarang giliran Yamaha TZM 150. Beda dengan Suzuki RG 150 Gamma, Yamaha TZM 150 berhasil mengaspal diIndonesia, tapi sayangnya kehadirannya pas kondisi ekonomi Indonesia lagi terpuruk, menjadikan motor ini sangat sulit untuk dipinang… harganya muahal masbero. Lha.. diwall FB teman, ternyata masih ada biker yang “memelihara” motor eksotis ini. Walau umurnya sudah 25 tahun, Yamaha TZM 150 tetap keren dan eksotis serta tidak mainstream 😀 Yamaha TZM 150

Yamah TZM 150, tepatnya berkubikasi 147cc(bore x stroke = 59.0 x 54.0 mm ) bermesin two stroke atau 2 langkah, liquid cooled, dengan rasio kompresi 6.0 : 1, karbu Mikuni bermoncong 30SS , motor ini sanggup berlari ketjang. didukung fitur teknologi berupa YPVS (Yamaha Power Valve System) yang bisa dikatakan tugas kerjanya hampir mirip dengan RC-Valve nya NSR, dimana alat tersebut mengontrol lubang buang secara mekanis elektrik, sanggup memuntahkan tenaga sebesar 36.0 PS @10.500 RPM. Yamaha TZM 150 3

Menurut yudibatang, Dari sisi penampilan desain motor ini adalah desain transisi dua era. Era 90an ke era 2000an. Kenapa bisa begitu?. Coba lihat pada bagian fairing depan, sudut garis tajam meruncing dengan lampu depan serta lampu sein yang menyipit, Design pada fairing depan mengarah ke modern style layaknya fairing kebanyakan motor sport keluaran era 2000’an keatas. Dan pada buritan mengusung classy style.

Yamaha TZM 150 4 Model lampu belakang yang membulat dengan model body yang agak “mlembung” , serta design jok yang masih menyatu antara rider dan boncenger sangat kental dengan tampilan motor-motor sport fairing era 90’an kebawah. Beruntunglah bagi biker yang masih memilik dan merawat motor langka nan eksotis ini 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Yamaha dan tag . Tandai permalink.

12 Balasan ke Yamaha TZM 150 two stroke, Motor langka nan eksotis

  1. ardiantoyugo berkata:

    Tonggo jeh enek sek due tapi kondisine mengenaskan…

    Kopdar akbar Koboys road to 5 tahun: http://wp.me/p1eQhG-12D

  2. Ari CX Rider berkata:

    motor langka nian …

  3. Ms Dhukha berkata:

    Lawannya Ninin sama NSR nih…

  4. andhi_125 berkata:

    mihil bingits mas…pernah pingin dulu…sampe sekarang sih 😆

  5. kodokijo berkata:

    Motor impian saya tuh… sayang gak kesampean, krn hrgnya mahal banget utk ukuran wkt itu. Kendalanya sama saat saya naksir Ninja 150RR yg msh CBU Thailand, begitu jg dgn Suzuki FXR 150. Maklum, wkt itu blm pernah megang duit gede jd blm sanggup beli, wkwkwkwkkkkkk……..

  6. bimo96 berkata:

    Jagoan yang pernah berjaya “dulu” .. Tapi auranya masih terasa

  7. masih kalah ama DOHC 150cc 6 spit… nie motor kalo di jalanan gak pernah pecicilan, beda ama DOHC 150cc, liat metik ngebut dikit kejaaaaarrrr

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s