Suzuki Thunder 125, sudah waktunya pensiun

Halo Brother biker 😀 … Per tanggal 19 Maret kemarin website Suzuki Indonesia ganti tampilan baru. Iseng lihat-lihat siapa tahu ada yang baru, woh ..ternyata produk motornya masih itu-itu saja. website baru suzukiDagangan andalan masih tertumpu pada Suzuki Satria F 150. selebihnya hanya penggembira. Anehnya produk motor sport Suzuki Thunder 125 kok masih ada saja. Motor sport batangan suzuki ini berumur sudah lebih dari sepuluh tahun. Kalau nggak salah pertama diluncurkan sekitar tahun 2002-2003 CMIIW. Dalam kurun waktu selama itu, tidak ada improve yang berarti.

Suzuki_Motor_detail_thunder

Seiring dengan perkembangan jaman, Suzuki Thunder ini tehnologi, model, performa dan tampangnya sudah ketinggalan jaman alias Djadoel :mrgreen: Menurut opini yudibatang sih, motor batangan Suzuki Thunder 125 memang sudah waktunya dipensiunkan atau di”refresh” dengan tehnologi dan penampilan yang baru. kalau dilihat terjemahan namanya Thunder itu dalam bahasa Indonesia artinya petir atau bledeg mak “jeggeerrr!!” . Ya seharusnya nama juga sebanding dengan barangnya dong he..he.. 😀

suzuki Thunder 125Masak namanya bledeg tapi barangnya Djadoel :mrgreen:          Kalau masih tetep dipaksakan juga, Suzuki Thunder 125 juga tetap susah untuk bersaing dengan kompetitor.

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Info parts motor, Suzuki, Uncategorized dan tag . Tandai permalink.

15 Balasan ke Suzuki Thunder 125, sudah waktunya pensiun

  1. bimo96 berkata:

    Direfresh nggo dohc ne fu… N di design luwih apik gawe arek enom.. Bakal larissss

  2. agoey berkata:

    ini motorkan emang gak djual lagi dari tahun 2012… penjualannya cuma untuk motor dinas aja..

  3. arip hanashi berkata:

    tego banget sampaeyan kang 😆

  4. brigade jalan raya berkata:

    cocok buat ngojeg soalnya 🙂

  5. Jamek berkata:

    buat long touring,,irit,tengki gd 15liter

  6. kasamago berkata:

    unit baru dijual 5 jtaan, mngkin bs kmbli ramai..

  7. upo berkata:

    motor di refesh model klasik touring cb rasa suzi, trail/cross, rangka sudah dukung, tinggal ganti shock depan dan roda, dahulu khan pernah jaman trs2tak buat luar pulau jawa(jln di jawa yg off road ringan berlubang serta poldur setiap 3 meteran) kelemahannya di splul ngapang terbakar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s