Mengapa desain Yamaha New Vixion Lighting lebih disukai dibanding desain Honda CB150R street fire??

Halo Brother biker πŸ˜€ .. Artikel opini ,.. yups.. seperti kita ketahui data penjualan Yamaha New Vixion Lighting aka NVL dibulan Februari tahun 2015 sangat fantastis!! Tercatat motor andalan Yamaha Indonesia bisa laku dimasyarakat sebanyak 26.546 unit!! Sedangkan Honda CB150R street fire yang digadang-gadang menjadi Vixion killer cuman terjual sebanyak 7.234 unit atau hanya laku kurang lebih 1/3 dari penjualan NVL. ??????????

Menurut yudibatang faktor yang paling mempengaruhi tingkat kelarisan Yamaha New Vixion Lighting adalah dari sisi desain. Karena biasanya seseorang suka pada sesuatu itu pada pandangan pertama πŸ˜€ poin yang menentukan pandangan pertama ya dari tampilan atau desain. Contoh gampang saja, masbro menyukai seorang gadis umumnya ya diawali dari pandangan pertama. 2013-Honda-CB150R

Mengapa sih desain Yamaha New Vixion Lighting lebih disukai dibanding desain Honda CB150R Street fire?

1. Secara overall tampilan Yamaha New Vixion lighting lebih sporty dibanding Honda CB150R.

2. Ukuran pelek dan ban Yamaha New Vixion Lighting lebih lebar dibanding ukuran pelek dan ban Honda CB150R street Fire.

Buntut CB150R vs Buntut Old Vixion

3. Desain buritan Yamaha New Vixion Lighting lebih modern dan sporty dibanding desain buritan Honda CB150R street fire yang cenderung “copas” desain buritan Old Vixion.

tutup tangki NVL dan CB150R

4. Desain tutup tangki Yamaha New vixion lighting yang lebihΒ  modern dibanding tutup tangki Honda CB150R street fire yang tutup tangkinya masih pake model jendol.

5. Ini faktor yang paling krusial, faktor rangka!! kebanyakan mindest pengguna motor sport ditanah air itu menganggap Delta box = Motor balap. Pokoke balap , sedangkan rangka trelis identik dengan pagar rumah. Jujur saja kata-kata trelis itu sudah dulu akrab ditelinga masyarakat sebagai nama besi untuk pagar rumah dibanding nama rangka sepeda motor. :mrgreen:

Selama Honda CB150R street fire belum mengupgrade desainnya, ya akan sulit menandingi penjualan Yamaha New Vixion Lighting.

 

Silahkan Share pendapat anda πŸ˜€

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Honda, Yamaha dan tag , , . Tandai permalink.

36 Balasan ke Mengapa desain Yamaha New Vixion Lighting lebih disukai dibanding desain Honda CB150R street fire??

  1. ardiantoyugo berkata:

    tul… velg lebih gede… rangka keliatan lebih mantep…

    Asiknya Viar Cross X 200 SE: http://wp.me/p1eQhG-14l

  2. Kobayogas berkata:

    point 3 pasti banyak yang gak setuju kang, termasuk saya, karena ada honda yang udah lebih dulu mirip desainnya dari ovi… tapi jangan tanya saya, karena saya pelupa wkwkwkwk…

    Tapi secara umum setuju, meski kalau dilihat lebih sering si CBSF desainnya lebih langgeng, tp tetep efek wow pertama lah yang akan berbicara.. masa kudu liat lama2 dulu baru suka πŸ˜›
    —————–
    http://kobayogas.com/2015/03/29/sekali-silaturahim-dua-motor-mantap-terkena-test-ride/

  3. Ms Dhukha berkata:

    Sama juga dengan memilih kursi ya kang… Yg penting modelnya dulu…. πŸ˜€

  4. awansans berkata:

    sependapat, tapi masih ada faktor lain, seperti minim problem, finishing yang lebih baik, dan kualitas finishing yang satu tingkat diatasnya

    https://awansans.wordpress.com/2015/03/27/satu-tahun-bersama-new-vixion-lightning/

  5. awansans berkata:

    dasbor nvl pun tidak membosankan

  6. macantua.com berkata:

    coba check buritan CB1000R lek dicontek siapa xixixixixixixi,

    berarti R25 ga laku juga karena rangka yg ga twinspar, bukan motor balap dong lek Yud xixixixixixixixi

    http://macantua.com/2015/03/30/lorenzos-another-reasons-qatar-2015/

  7. Redribbon Army berkata:

    kalau diinget inget waktu kemunculan pertamanya dulu itu kok kayanya bukan dari design ya pak?
    – headlamp dibilang sinchan, karena kurang garang dan sangat berkesan mbulet tembem
    – tidak ada nya begel secara nyata… ribet pasang box, atau tali temali
    – buntut kepanjangan
    – slebor panjang dan lebar kaya matic
    – dll

    Kalo saya rasa jawabannya karena merek pak, bukan design … sekarang aja mulai membiasa karena new vixion sudah banyak jumlahnya, tapi kalau dulu awal kemunculannya? nah…

    https://pasukanredribbon.wordpress.com/2015/03/29/sekali-biker-tetaplah-biker-karena-sensasinya-tak-tergantikan-oleh-roda-4/

  8. andikakusumaharyanto berkata:

    ban CB kekecilan…..ngak gahar

  9. Follower berkata:

    mas..mas. gerobak soundnya pinggirin dulu ngalangin jalan…wakakaka

  10. st3v4nt berkata:

    Kayanya CBSF kalah gara2 tutup tangkinya masih jendol dan overall desain gak sesuai sama harapan pengen bikin motor sport yg baru tapi part-part detailnya keliatan kuno…..:-D

  11. Azis Karim berkata:

    Wuuiihh..pandangan pertama πŸ™‚

  12. Mas Sayur berkata:

    njendol nya… *eh πŸ˜‰

  13. fnaufala berkata:

    tetep bagus ovi

  14. frunze berkata:

    Wah, Ninja H2 pake chassis pagar rumah = Motor murahan

  15. eko354 berkata:

    Itu yg punya warung lagi nyanyi lagu apa yaa?
    Tapi gitar Van Halen nya koq nggak dicolokin, mungkin lagi bikin album “Unplugged” kayak Nirvana dulu.

  16. kangealme berkata:

    Kalau saya yang jelas lebih sering denger tentang vixion daripada cb150r yang dieja saja susah, jadi promosinya saja yang kurang masif :v, lagipula valentino rossi ada di yamaha..

  17. asoy berkata:

    ngemeng2… sendal nya mantep tu gan…..wehehehe…

  18. Nvl shincan apik old vixione yudi berkata:

    ijik apik old vixionmu yud luwih ngganteng , nvl = kepala shincan & slebor plapah pisang itu udah identik makanya nvl cuma laku 25 rb dlu old vixion tembus 40rb penjualannya. Intine modelnya bagus old vixion…..

  19. pengemis cinta berkata:

    setuju,selain desain niru ov, masyarakat sdh tau image vixion itu gmn,mesin tanguh,irit perawatan mudah dan pastinya gaya anak muda bkn khas tua2 kek oonda sono,jiplak lg. blm lg ditabokin nvl tu cebong wiss modyar berjamaah πŸ˜€ sdh model cupu,boros,mesin protol,sasis karatan,MESIN klotok-klotok kek suara kodok manggil hujan πŸ˜€ mknya ga laku,bnyk tuh di deler seken tp ga laku2,beda dgn ov ms diburu org2 biarpun seken

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s