Parts rusak yang sering malas diganti oleh pemotor “ndableg”

Halo brother biker 😀 … Karena seringnya duduk didepan toko sambil mengamati pengendara sepeda motor yang lewat dijalan raya kabupaten depan rumah. Ternyata ada parts /komponen motor rusak yang paling sering malas diganti oleh pemotor “ndableg” (pemotor yang cuman tau make doang nggak peduli dengan keselamatan).

pemotor ndableg 1

Berikut ini rincian partsnya 😀

1. Lampu belakang atau stop lamp

Sebenarnya harga parts lampu belakang ini sangat terjangkau sekali. satu bohlamp lampu harganya sekitar 5000 sampai 10000 rupiah. Tapi yang namanya pemotor “ndableg” tetap saja malas untuk membeli dan mengganti bohlam lampu belakangnya yang sudah mati.

13281243695_405b424223_o2. Lampu depan

Sama dengan bohlam belakang, harga bohlam depan juga relatif terjangkau. Umunya harganya antara 15 ribu sampai 50 ribu. Tapi kembali yang namanya pemotor “ndableg” ada aja alasannya .. “motor cuman dipake jarak dekat kok.. ”

08-02-accu-sepeda-motor

3. Accu atau Aki atau baterai

Kalau part ini harga barunya memang relatif mahal. Tapi sebenarnya kalau emang niat, bisa juga Aki disetrum agar bisa digunakan kembali. Pemotor “ndableg” model ini sangat berbahaya. Karena motor dengan aki mati otomatis lampu-lampu tidak menyala, elektrik starter mati. Terutama dimalam hari, Lampu depan belakang nggak nyala. lampu sein juga nggak nyala. Sangat membahayakan bagi pengendara yang dibelakangnya ataupun yang berlawanan arah.

Tapi saya yakin, brother biker yang hadir disini pasti rajin mengganti part sepeda motornya yang sudah rusak 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, Info parts motor, pengalaman berkendara, safety riding dan tag . Tandai permalink.

13 Balasan ke Parts rusak yang sering malas diganti oleh pemotor “ndableg”

  1. ardiantoyugo berkata:

    biasane lampu belakang… nek malem sering motor dengan lampu belakang modar…

    Bila Gixxer rilis di Indonesia: http://wp.me/p1eQhG-15r

  2. petirabang berkata:

    Sy sangat rajin mas…. bahkan belum rusak pun kadang sering tak ganti…. soale pake motor kantor jadi tinggal ganti2 aja nggak keluar duit, hihihi….

  3. Jamek berkata:

    Wong batang kalongan kota nggejah wenyah ye om yud,,isi bensin mlaku,cukup..

  4. dowey berkata:

    ban…

    kalo belum keluar kawatnya biasanya juga males ganti…. atau kalo belum jatuh karena kepleset…

    • eko354 berkata:

      Wkakak, saya juga pernah liat motor bebek yg ban depannya alus udah nggak ada kembangan, keren kayak ban MotoGP. Mungkin yg punya nanti gantinya kalo udah kepleset.

  5. Azis Karim berkata:

    Bahkan kadang motor gak layak jalan tetap dipakai di jalan raya

  6. brigade jalan raya berkata:

    usahakan diganti sesegera mungkin,karena saya merasakan jadi korban.

  7. brigade jalan raya berkata:

    pas diganti lampunya bikin silau 😦 dasar ndableg 😀

  8. nara berkata:

    wes, klop om (saya juga gitu) 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s