Posisi aman ketika riding sambil bawa durian

Halo brother biker 😀 … Biasanya sebagian besar orang menyukai buah durian. Apalagi kalau pas lagi musim buah durian, banyak pedagang buah berbentuk bulat nan berduri tersebut menjembreng daganganya dipinggir jalan. Kalau didaeran Jawa tengah, biasanya dijalan pantura Tulis, Batang.

durian

Nah,.. Biasanya banyak juga pemotor yang membeli durian untuk tujuan oleh-oleh buat keluarga dirumah, teman ataupun sodara. Jujur! sebagian besar pemotor membawa durian dengan cara diikat difoot step belakang. Hayooo ngakuu!! he..he.. 😀 Kalau dipikir-pikir sebenarnya posisi tersebut kurang aman.

14046_1109719732378180_5240680125456184157_n *Poto rombongan koboy Jogaj lagi kopdar durian

Coba seandainya anda bawa durian dengan cara seperti diatas lalu ditengah jalan duriannya lepas secara tiba-tiba dan dilindas pemotor yang ada dibelakang anda. Dijamin pemotor yang dibelakang kalau jaraknya terlalu dekat bisa langsung “njungkel”. Tapi banyak pemotor memilih mambawa durian dicantolin difoot step belakang karena nggak mau ribet dan repot!! serta enggan jok motornya pada sobek.

??????????Menurut yudibatang, posisi membawa durian dengan sepeda motor yang paling aman adalah durian dimasukkan kedalam kardus kemudian kardusnya diikat dengan tali rafia atau dilak ban dengan solasi. setelah itu kerdus ditaruh dijok belakang motor dan diikat yang kuat agar tidak jatuh. Bila pemotor membawa boncenger ya kurdusnya ditaruh ditengah-tengah diantara pemotor dan boncenger.

 

Semoga berguna 😀

Iklan

Tentang yudibatang

Seorang yang menyukai hal-hal tentang sepeda motor, yang sedang mencoba membuat sebuah blog.
Pos ini dipublikasikan di Bikers, pengalaman berkendara, safety riding, Tips sepeda motor dan tag , . Tandai permalink.

10 Balasan ke Posisi aman ketika riding sambil bawa durian

  1. ardiantoyugo berkata:

    Dibukak sek Mbah… Isine tok sek digowo… Kulite dibuang…

  2. brigade jalan raya berkata:

    nice tips bang yud. secara kardus bisa dilipat, disimpan di tas. siapkan selotip, tali dan gunting. josss

  3. Azis Karim berkata:

    Mesti ditiru 🙂

  4. dee berkata:

    Kebetulan motor saya matic om yudi, klau bawa durian ya taruh aja di dek depan trus duriannya di injak…klau pake mobil ya saya taruh di atap, krena kebetulan mobil saya pasang roofrail

  5. fnaufala berkata:

    iya kalo jatuh sayang juga

  6. barokahrider berkata:

    Wehehehe mantap mas brow tipsnya……..

    Namun sayang beribu sayang….
    Saya tidak suka durian hehehe 😀

  7. kasamago berkata:

    Aman, tentram, terselubun
    g bikin ngiler pngndara lain..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s