Tentang saya

yudibatang bernama asli Mohamad Wahyudi, lahir diDesa Balapulang,kabupaten Tegal-Jawa tengah. selepas lulus SMA tahun 1994, mengadu nasib dijakarta (tepatnya diCikarang) dan bekerja disebuah perusahaan selama 8 tahun, setelah itu berpindah-pindah kerja disekitar jawa-Tengah. Sekarang tinggal diBatang – jawa Tengah. Menyukai hal-hal tentang sepeda motor. mencoba membuat sebuah blog tentang sepeda motor karena terinspirasi oleh bloger-bloger otomotif yang sudah mapan duluan. Ingin menuangan ide-ide dan kreativitas kedalam sebuah tulisan dan berbagi pengalamanΒ  seputar sepeda motor didasari oleh kemauan sendiri dan tidak ada intervensi dari pihak manapun πŸ˜€ Mulai aktip single touring (laju dari rumah – ketempat kerja ) dari tahun 2004 hingga tahun 2010 rute Batang – Semarang seminggu sekali (p-p 200 km) dan tahun 2010 – hingga sekarang rute Batang – Cirebon seminggu sekali (p-p 300km) πŸ˜€ Berikut ada video iseng saya lagi ngetes speed dialas roban πŸ˜€

Salam bikers πŸ˜€

Contact email : yudi.indonesia@yahoo.co.id

169 Balasan ke Tentang saya

  1. Bjl berkata:

    abang yudi abang yudi
    katanya abang punya pacar dikota
    bagaimana nasibku ini?
    bagaimana nasibku ini?

  2. touringrider berkata:

    selamat… bertambah lagi Blog roda 2 kita.

  3. nunoe berkata:

    salam kenal mas bro :mrgreen:

  4. azizyhoree berkata:

    oyi… kapan2 nek lewat pantura tak calling2 bisa di mid-java bisa di west java…. mangkal nya sering di crebon to mas bro?
    2011 may be touring lg ke karawang πŸ˜€
    http://azizyhoree.wordpress.com/

  5. suretianto berkata:

    blog nya bagus bro
    kemaren di acara ny yvc batang ko g ngeliat y

    salam kenal bro

  6. suretianto berkata:

    oh yang itu. iya-iya liat

    btw, blog ny keren, tulisan ny bagus, enak dibaca, simpel, ajib dah

    selamat y buat YVC Batang

  7. yudibatang berkata:

    Thanks bro, Btw dari YVC Mana bro?

  8. abe yakuza berkata:

    blognya sip kawan buat tambah informasi ane..
    ane asli limpung,ni merantau di cikampek.
    ikut yvc cikampek,tpi ga aktiff..hehe
    sukses slalu kota emping

  9. blognyamitra berkata:

    salam kenal pak πŸ™‚

  10. raiderobie berkata:

    salam kenal pak bro….

  11. Wah jaman sering ngambah Pantura urung kenal je pak………lulus SMA tahun 94, berarti umure saiki 35-an ya pak πŸ™‚

  12. Abu Hakam berkata:

    wes..pokoke si bro ini sangat jempolan dan jadi panutan para bikers, bila perlu aku buatin kaos dan topinya neh..trus dipromosikan ke majalah otomotif pasti langsung sejajar namanya dengan irfan Bachdim…ati-ati nang ndalan bro..aja ngebut kasian tukang becak!!

  13. anggar widiyaningsih berkata:

    Halo bro…

  14. ecko berkata:

    lam knl bro yudi batang……
    saya mengenal anda lewat youtube ….
    langsung saja bro….saya juga pengguna vixi, ngomong2 ecu buatan bro agus sudah jadi ya?…..
    gimana cara pesennya ?……..

    • yudibatang berkata:

      Salam kenal juga bro, Ecu buatan broAgus sudah jadi, tapi masih prototipe alias belum diproduksi massal… jadi belum bisa dipesan.. nanti kalo sudah diproduksi massal, Mungkin saya publish lagi diartikel saya… Stay tune πŸ˜€

  15. riehary berkata:

    om yudi…heheheh ane daftar jadi tukang parkir motor yeh…xixixi
    coz bakalan rame nih yang parkir…hehehehe…

  16. Widya Perwira berkata:

    selamat atas blog baru nya mas yudi, saya tau mas yudi pertama2 dari video nya yang di youtube.

    waktu itu saya mau beli vixion, trus cari review sana sini dan nemu videonya mas yudi di youtube kan urutan pertama tu πŸ˜€

    eh lagi jalan2 di blognya ducatimonster ada juga link ke blog ini, salam kenal dari saya mas yudi, sukses terus dengan motornya dan blog baru nya.

    ow.. ternyata dari balapulang toh aslinya? deket lah sama slawi kampung halaman saya tercinta πŸ˜€

    • yudibatang berkata:

      Salam kenal juga mas πŸ˜€ saya dulu juga Smanya diSlawi. SMA N 1 Slawi..

      • Widya Perwira berkata:

        ow.. alumni sana to?
        haha.. kebetulan ya, aku kalo ke slawi pas lebaran aja mas, lha wong tempat lahirku disana, sodara2 juga disana semua, tapi mulai umur 5 taun tinggal di Jepara sampe SMA, jadi pas liburan aja pulang ke Slawi.

        Trus sekarang merantau deh ke jakarta. heheh.. maap om jadi curhat πŸ˜›

        btw lebaran ke Slawi gk? kalo iya bisa lah lebaran depan ketemuan sambil sharing2 n makan soto Talang or Sate batibul πŸ˜€

  17. Reza berkata:

    Mas Yudi minta alamat lengkap nya dong mas. . .
    byar bisa lebih tahu ttg vixie. . .saya tinggal di pekalongan deket kan. . . .

  18. Hanuji berkata:

    Salam kenal Mas Yudi.

  19. salam kenal Mas Yudi… πŸ™‚

  20. Bonsai Biker berkata:

    lam kenal om dari nubi bongsai

  21. Bambang (17) berkata:

    Mas,, apa nama FB nya mas …
    Trims …

  22. alrozzzi coolrider fixer 2 berkata:

    Assalamualaikum…

    Salam kenal, Om Yud… Wah, kemarin mampir ke Pak Aseen yak…? hmmm… saya mau sewa braket plus kameranya jhe… :mrgreen:

    • yudibatang berkata:

      Walaikum salam…Salam kenal juga sang juragan cips rumput samudra πŸ˜€
      pakAseen siapa ya? saya mampirnya keBonsai biker…. gak usah nyewa, ntar saya pinjemin aja, kabari kalo motornya udah siap ya… πŸ˜€

      • alrozzzi coolrider 2 berkata:

        ❓ bener masbro, pak Aseen itu Pak Muhsin Riyadi Bonsai… He he he, Ok2 monggo kalau sedang mampir Jogja; KOBOYS dikabari yak… (kita siap menyambut)… Suwun yak…

        *belum brani gas pol Masbro, bracketnya kapan2 saja, he he he*

  23. alexandho berkata:

    Halo, bro Yudi

    Wah, saya tertarik bahkan terhibur melihat tulisa dan artikel2nya, ada yang kocak lah, ada yang unik, juga banyak yang inspiratif. Banyak yang bisa dijadikan pembelajaran bagi blogger anak kecil seperti saya ini.

    Sukses terus bro, n kalau berkenan monggo mampir ke warung saya yang masih berantakan sana-sini, bro πŸ˜€
    http://kilatperak.wordpress.com

    Suwun πŸ˜€

  24. andhi_125 berkata:

    Padahal yo bolak-balik mampir malah gak pernah ngisi absensi :mrgreen:
    Salam kenal mas yudi πŸ™‚

  25. Anggoro bukan koruptor berkata:

    Sesama orang Batang mngucapkan lam knal…

  26. iha berkata:

    salam kenal masbro.
    blognya maknyuss tenan
    kulo saking bogor

  27. edo berkata:

    salam kenal mas, terus menulis apa yg dilihat dan dirasakan. salam

  28. mulyanto berkata:

    Tulisan “Riding via pantura? Kenali karakter pengendara Bus dijalur tersebut,Waspadalah!” terlalu panas dan sensitif yah πŸ˜€ . Thanks info-nya πŸ™‚ .

  29. Dot berkata:

    Salam Persahabatan dari blogger Batang juga nih,……Batang nya mana nih Mas Yudi,…

  30. gogo berkata:

    Salam kenal dari Purwokerto Mas, isi blognya mantab bgt, apalagi tentang Pantura nya yg informatif abis.. keep sukses. mohon wejangannya..

  31. Vickytrack berkata:

    Salam Kenal Bro ..sekalian order businya buat 4tak gue ,Denso Iridiumnya beli 1 dus ?sms 085242222808 ,terima kasih sebelumnya ..

  32. Ego-Vixion berkata:

    Salam kenal mas dari aku di Indramayu,
    saya suka ulasannya, apalagi masalah Vixi lagi
    he,he,he,,,

  33. jaya berkata:

    salam kenal mas yud…:D … numpang cari ilmu diblog njenengan.. hehe

  34. jaya berkata:

    salam kenal mas yud…:D … numpang cari ilmu diblog njenengan.. hehe
    Acupuncture for weight loss

  35. kacahati berkata:

    salam knal mas, podo2 wong mbatang…ha’a pok?

  36. yvc cirebon chapter berkata:

    kapan nih maen ke cirebon?! walaaah wong kerjae ning cerbon jeh. dimana kerjanyamas bro?

  37. Anjar YVCI-KB 008 berkata:

    Salam kenal mas bro Yudi..
    saya seneng banget baca artikel di blog panjenengan. Ringan,namun berisi.. πŸ˜‰
    kepengen suatu saat kopdar bareng panjenengan mas. Moga2 pas Jamnas YVCI besok sama2 ada waktu&rejeki..jadi bisa ketemu buat silaturrahmi bareng panjenengan.. ^^
    salam persaudaraan..

  38. souverein berkata:

    mohon ijin ngambil alamat emailnya y mase,,,suwun,, πŸ™‚

  39. ellonapi berkata:

    abg gmana gnti fto d sni y ?
    Tlg penjlasanx y bang. Thanx

  40. Endrix berkata:

    udah lama sering mampir dan komentar di warung ini tp belum kenalan

    salam kenal dulu mas Yudi dari warung sejutaumat

  41. ddayat berkata:

    wah keren mas yudi.. salam kenal aja nma ku dayat dari palembang, klo bleh tau kapan mas mau turing ke palembang??? πŸ˜€

  42. redy berkata:

    boleh minta fb atau no hp gak bro?
    Pengen nanya soal stang fazer.

  43. Itachi Uzumaki berkata:

    Salam kenal bro

  44. ade berkata:

    mas..sy dr bandung..punya rencana solo touring ke surabaya…boleh mampir ngga heheheh…tks

  45. Fido berkata:

    Wah,wong batang mas.. Aq wong kaliwungu,kendal.. Tetangga’an ki

  46. phee berkata:

    salam kenal mas yudi
    blog nya kereeenn…
    thanks for sharing yaa ^_^

  47. Blognya sampeyan keren mas…salam kenal ya mas…

    http://valenandagarage.wordpress.com/

  48. Rifki berkata:

    Mas saya mw tnya” ni soal radiator, radiator mtor sya ska nymprot klau pagi” wktu dipanasin gtw dari mana asal’y tau” dah ada bekas cipratan’y di selang radiator cairan’y bau klau kna panas mesin trus jg ska bunyi ceesssssss dibagian rumah kopling pas smbungn selang radiator kalau mesin blum panas gas tepat’y kalau gas ditarik, knpa y mas??? Mohon bantuan’y trima kasih…

    • yudibatang berkata:

      ada beberapa benyeba bro, saya coba kira2 dari keterangan masbro :
      1. Tutup radiator yang sudah gak berfungsi dg baik (udah pernah dibahas diertikel, coba cari2 lagi)
      2. Selang radiator besar yg ada dibelakang tutup radiator sobek/bocor
      3. Selang pernapasan dibawah (yg hitam kecil menjulur diantara monoshock) tersumbat pasir 9udah pernah dibahas juga) silakan dicheck dulu bro πŸ˜€

  49. ahonk,.. berkata:

    salam knal mas,,.
    saya mau tanya ni,, motor honda cs1 ko cpet abis air radiator nya,.. 1liter abis buat 3 hari,..
    aneh pdahal ga bcor,..
    1, apa penyebab nya..?
    2. menurut saran mas yudi bagaimana ya tindak lanjutnya apa hrus dbwa ke bngkel.??
    makasih prhatiannya,..
    mga suksess mas, blogg nya.. (^_^).

  50. ahonk,.. berkata:

    salam knal mas yudi,,.
    saya mau tanya ni,, motor honda cs1 ko cpet abis air radiator nya,.. 1liter abis buat 3 hari,..
    aneh pdahal ga bcor klo gitu air radiatornya kemana ya.??,..
    1, apa penyebab nya..?
    2. menurut saran mas yudi bagaimana ya tindak lanjutnya apa hrus dbwa ke bngkel.??
    makasih prhatiannya,..
    mga suksess mas, blogg nya.. (^_^).

    • yudibatang berkata:

      Salam kenal juga Bro ahonk πŸ˜€
      weh..kalo air radiator sudah cepet habis gitu, langsung dibawa kebengkel resmi saja bro. kemungkinan terbesarnya air radiator masuk kedalam mesin. kalao kelawaan gak ditangani bisa ambrol mesinnya bro πŸ˜€

  51. Rendi berkata:

    ninggal jejak, walau telat…
    salam kenal dari Riau mzbro

  52. gatot berkata:

    salam kenal bro

  53. bapakeValen berkata:

    ngabsen dulu, mas….

    *wong kaliwungu tapi urip nang semarang wae…

  54. saiful berkata:

    salam kenal mas yudi..
    Saya orng crbn rider pantura juga, sudah hampir 2tahun tiap sabtu-minggu wara wiri jkt-crbn crbn-jkt.
    Bnyk pengalaman yg saya rasakan ttpi blm bisa dituliskan spt mas yudi…

    Salam kenal aja,
    Dari saya YVC-Bekasi.

  55. Wis mangan durung bro…. :mrgreen:
    Salam nggo mba-mba lelembut ya :mrgreen:

  56. gelarthedentist berkata:

    Salam kenal juga bro Yudi, saya juga suka motor tapi ga pernah makan motor hehehehe…

  57. Ahlan berkata:

    Salam Ilmu Pengetahuan dan Teknologi! πŸ˜€
    Life is Move On!
    http://ahlannet99.wordpress.com/

  58. olla olli berkata:

    ninggalin jejak dulu aahhh….. Salam kenal mas Yud…, asyiik Blog-nya…informatif pula.
    #Seharian gak megang kerjaan krn asyik baca ini blog# hehehe πŸ™‚

  59. Yadi Sindang berkata:

    suka “Single Touring”, Hmm… Petualang Sejati nih Masbro Yudi.
    salam kenal.

  60. @_purno berkata:

    salam kenal mas….orang batang apa bukan mas..bikers juga yah…salam bikers..

  61. sugito78 berkata:

    kang Yudi, salam kenal dari wong warungasem…sayangnya aku ki ora biasa melu motor2an, nek muter2 numpak motor dewe’an yo biasa, tapi mbiyek sik urung duwe bojo. Lha saiki wong motore yo mung supri pak melu yo minder ho…tapi asyik kang Yudi telah ikut mempopulerke nama BATANG, SALAM KENAL KANG YUDI…..(itok2e) ….SALAM BIKER…..

  62. Erwin berkata:

    Salam kenal Bro Yudi, saya senang baca semua tulisannya, semoga makin kreatif

  63. daendels_no10 berkata:

    kang yudi,,ntu test drive nya dijalan mana mpe mana???kendhel yakin..lam kenal sbelumnya..dr galih cah alas roban

  64. ahmadankurnianto berkata:

    Salam kenal ya Mas Yudi, blog sampeyan sangat inspiratif buat saya yang masih belajar nge-blog. Saya sering ke Pekalongan,jadi kapan-kapan tak kopdar ke tempat Mas Yudi Yudi.hehehe.
    ahmadankurnianto.wordpress.com

  65. ax125 berkata:

    Pict ke-2 mirip bambang pamungkas …. xixixi
    Salam kenal mz yudi dr semarang…

    Keep braderhood πŸ˜€

  66. cah_sleman berkata:

    mantap blognya…
    salam kenal…sy tiap minggu biasa ke Dracik jemput anak di SD Proyo 11…
    suka motor…walaupun cm punya kawasaki athlete …

  67. kid1708 berkata:

    salam kenal om, dari jogja n bkl
    mampir http://puguh05.wordpress.com/

  68. rider berkata:

    salam kenal ya mas bro……..

  69. fnaufala berkata:

    om yud blog nya menjadi inspirasi utama q buat bikin blog sendiri, soalnya informasinya padat dan enak di baca om,, salam kenal.
    barang kali ketemu di pantura salam biker y om, soalnya q juga sering bolak balik pantura 2 minggu sekali.

    http://zrriders.wordpress.com/

  70. riwillybakrie berkata:

    mohon ijin share emailnya

  71. ahmad berkata:

    wah wah laris saiki yow blog sampean mas bro. kenalian aku dari bawang, batang, jateng, indonesia.
    salam kenal sebagai sesama pengendara vixioon n sesama manusia hahahaseg.
    tak tinggali email ku mas bro ahidayanto@gmail.com.
    jangan berhenti gawe isi blog seng berisi hehehe

  72. motorku.info berkata:

    salam kenal mas bro yudi, semoga tambah sukses ya blog nya.
    Modifikasi Vixion Terbaru

    • Andre82 berkata:

      Salam kenal mas yudi.
      Aku andre br coba2 jd biker di jakarta di sela2 kesibukanku, walaupun motor kt beda tp sy seneng banget baca pengalaman mas yudi terutama yg mistis2 & riding report-nya
      Tulisannya Top bgt bgs sekali & disertai gambar2, jd kt bnr2 kyk ikut mengalami, kelihatannya mas yudi ini walaupun biker sejati tp ada bakat menulis.
      Usul mas pengalamannya di-share di kaskus bag.hobi motor sj biar tbh rame.
      Pokoke Keep writting mas.

  73. Ardy Crusz berkata:

    salam kenal mass broo…
    aku dari searang…

  74. apipblog.com berkata:

    Mampir dulu’ πŸ˜€
    Wah pernah cikarang juga ya mas bro

  75. caspro berkata:

    Salam kenal mas Yud..biker dr Pekalongan. Brsn lihat njenengan di bangjo keluar dr lingkar kaliwungu..sptnya br nyapa rider pulsar yg diassist temennya..

  76. bolagebok berkata:

    Nulis artikel lagi dong mas Yudi, anda salah satu bloger favorit saya selain Triatmono, Indobikermags, TMCBlog, dan Iwanbanaran

  77. Joni Marconyix berkata:

    mas yudi batang e pundi?
    aku lagi kkn di batang nih mas,,,
    pengen maen ke rumah e mas e.hehe

  78. yogiarjan berkata:

    iya nih, artikel nya kemana? bro Yudi sehat2 saja kan? πŸ˜€
    ditunggu ya bro

  79. danu wirawan berkata:

    Batangnya sebelah mana Bro…sama dong aku juga dari batang yang msh ruti 2 minggu sekali rutin menempuh 352 km
    (PP Batang – CIREBON) pake VX’09…

  80. bayu berkata:

    bang yudi bengkelnya tempatnya dmna ?

  81. marga berkata:

    wes ganti taun nembe kenalan. yap perkenalken mas Yudi, aku Marga dari Purbalingga 😳

  82. agung berkata:

    njaluk CP”ne kang yudi

  83. mulyadi berkata:

    Salam kenal mas, saya juga singgle touring seminggu sekali Bontang samarinda PP, Mulyadi samarinda Kal-tim

  84. hary suryawan berkata:

    salam kenal om yudi…. πŸ˜€

  85. hary suryawan berkata:

    om yudi,,, konfirmasi fbnya dunk ,hehehe
    hary suryawan

    makasih… πŸ™‚

  86. athleteriders berkata:

    salam kenal mas yudi… πŸ™‚

  87. hary suryawan berkata:

    mana nih om yudinya kok gak ada blsan 😦 hehehehe piissss πŸ˜€

  88. Hurrah, that’s what I was searching for, what a stuff! existing here at this web site, thanks admin of this web site.

  89. Ang.p zr rider berkata:

    Slm kenal bro, i like dhis blog smpean a,k.a inspiratif, posisi ku di kndal tggara (limbangan), sma 1 limb, x4; H 5300 dm πŸ˜€

  90. feri sulianta berkata:

    blog yang menyenangkan, .. simpel dan menginspirasi πŸ™‚

  91. rijal berkata:

    Salam kenal Bro yudi
    Ane rijal from bandung, mau tanya si Kilibayut mesinnya masih standar atau endak? Bisa sampe 150Km per jam?
    Soalnye Vixi ane cma bsa mentok di 130km\jam, Rahasianya apa yah πŸ˜€

  92. Sinaga17 berkata:

    Salam kenal bro Yudi… πŸ™‚

  93. chakim92 berkata:

    batan’e ngendi mas? saya pekalongan iki πŸ˜€
    salam kenal…

  94. Aditya Yusrul berkata:

    mas bro yudi kira kira pengantinya si kibaliyut apa ni?
    penasaran kalok motor lain di pegang bro yudi top speed nya mengemparkan lagi ngak
    #salam kenal bro adit

  95. syam berkata:

    slm knl mas Yudi…bole mnta nmr hpnya…???by syam papua.

  96. mohan berkata:

    jos tenan

  97. riosetia93 berkata:

    lahire ning balapulang haruse nmane yudi balapulang oh um, hahahahaa πŸ˜€

    salam kenal um sing nyong warga kab. tegal jg, tepate ning desa tegalwangi kec. talang..
    kpn2 mamir oh um ne ning tegal, ne bisa sekalian mampir ning kopdarane hsfci tegal (honda streetfire club indonesia), kita moci bareng.. ☺HΓ«β€’βŒ£β€’hΓ«β€’βŒ£β€’HΓ«β€’βŒ£β€’hë☺ :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p.. ♓é² :p

  98. ali berkata:

    slm knl mas yudi………..mau tanya neh klo membangun motor trail ,brp biaya y ya?

  99. tom berkata:

    salam kenal mas bro,..

    pualing seneng klo baca artikel mistisnya..

    T O P pokoe…

  100. arief rochman berkata:

    cerita horornya di tunggu om,,,,kok jarang keluar sekarang,,,hehe

  101. Indrooo berkata:

    Mas Yudi,ane silent reader blog sampean ini,kapan2 kalo mampir ke Batang,boleh dong ketemuan barang sebentar,kebetulan ane sering wara wiri di batang,hehehe…
    BTW,ane member YVCI juga,chapter Demak…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s